巷ではクリスマスという季節らしい。。。仕事柄、年末、年度末はバタバタじゃ。他の店の食べ納めと思ったが時間が合わなそうだ。時刻は11時前。そうだ、24営業の一蘭あるじゃん!愛馬を向ける。駐車場へ預け店内へ。最新式の券売機はついにPAYPAY対応になっておった!!!しかし、ラーメン替玉でこの値段か。。。コスパは悪し。空席の掲示を探し、集中カウンターへゲートイン!まるで競走馬になったかのようだ。好みを紙で書いて店員さんに渡す。待ち時間は一蘭にしてはやや長めに感じた。ほうほう。いつも一蘭のビジュアル。秘伝のたれは2倍にしたので赤みが強い。ノーマルだとネギとチャーシューのみは具材は寂しい。まずはスープ。うんうん。一蘭味。どの店舗で食しても同じクオリティ。麺は超極細麺。たれ2倍は辛味がきいてくるのが早い。3分の2程度食べ終えたところで”ちゃら~らら”替玉をヤワで出汁多めでお願いした。麺量は少ないので替玉必須ですね。残りの麺を食べ終えても替玉は到着しない。んっ!?忘れられた??丼底の麺を食べ終え、チャーシューも食べ終えやっと替玉の到着。スープに投入し麺をなじませる。いやぁ~。秘伝のたれ2倍はカライ。。。こんな辛いっけ??汗が止まりません。あっという間に固形物を食べ終えフィニッシュ。ゴチになりました。提供も早いのでささっと食べたい時にはGOODですね。
仕事柄、年末、年度末はバタバタじゃ。
他の店の食べ納めと思ったが時間が合わなそうだ。
時刻は11時前。
そうだ、24営業の一蘭あるじゃん!
愛馬を向ける。
駐車場へ預け店内へ。
最新式の券売機はついにPAYPAY対応になっておった!!!
しかし、ラーメン替玉でこの値段か。。。
コスパは悪し。
空席の掲示を探し、集中カウンターへゲートイン!
まるで競走馬になったかのようだ。
好みを紙で書いて店員さんに渡す。
待ち時間は一蘭にしてはやや長めに感じた。
ほうほう。
いつも一蘭のビジュアル。
秘伝のたれは2倍にしたので赤みが強い。
ノーマルだとネギとチャーシューのみは具材は寂しい。
まずはスープ。
うんうん。
一蘭味。どの店舗で食しても同じクオリティ。
麺は超極細麺。
たれ2倍は辛味がきいてくるのが早い。
麺量は少ないので替玉必須ですね。
残りの麺を食べ終えても替玉は到着しない。
んっ!?
忘れられた??
スープに投入し麺をなじませる。
いやぁ~。秘伝のたれ2倍はカライ。。。こんな辛いっけ??
汗が止まりません。
あっという間に固形物を食べ終えフィニッシュ。
ゴチになりました。
提供も早いのでささっと食べたい時にはGOODですね。