「厚切りチャーシュー麺 890円(税979円)*通常1190円」@大安の写真12月28日(土)、午前11時58分頃に初訪問で先客7人後から2人。
 こちらはお酒も飲める中華料理屋さんみたいで一部のお祝いの花には「大安酒場」の表記があるので店員さんに聞いたところ正式名称は「大安酒場」との事。
 店内は広々とした落ち着いた、今日現在4人掛けテーブル席が9卓、6人掛けテーブル2席が卓ありお水は中央右側の冷水タンクにてセルフですが今日は紙おしぼりと一緒に出して頂きました(コーヒーはセルフで一杯無料、壁側にハンガー掛け、奥にお手洗いあり)。
今日は外国の方の男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、黒いエコ箸、ティッシュが備えてあり調味料はブラックペッパー、醤油、塩、お酢、ラー油があります(お水のところに割り箸や子供用食器、ソースやマヨネーズ、豆板醤などの調味料あり)。
 さて今回は初めてなので表の看板に国産豚叉焼専門と書いてあったので厚切りチャーシュー麺通常価格1190円をオープン記念価格の890円(税込979円)を各席にあるQRコードをスマホで読み込み案内に従って注文(レジにて後会計、各種クレジットカード.交通系電子マネー.QRコード決済可)。
 午後12時11分、注文してから約10分ほどで配膳されたそれは、
 動物系ベースの旨味をじんわり感じる少し濁ったスープに喉越しの良い中太平縮れ麺が旨し😃😃😃
 具は超柔らかな厚切りの豚バラロールチャーシュー3枚に味玉半分、茹でもやしにワカメ、刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。