「麻辣担々麺900円」@和香佐2ndの写真訪問日:12月27日(木)

この日は仕事納ですが、ほとんどの職員はすでに休暇に入っていました。私はなんとなく風邪気味なので、午後お休みをもらって担々麺を食べて風邪撃退の予定を組んでいたところ、同じく仕事納だった職場後輩がいたので、一緒に食べようと連れてきました。

13時15分に訪問しました。私は表題を、後輩は塩ニンニクタンタン麺をオーダーしました。カウンターにはペッパーミル、酢、餃子のタレ、自家製ラー油、山椒酢が置いてありました。

24分に着丼しました♪トッピングは、刻み高菜、挽肉、搾菜、刻みネギでした。

麺は細めのストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。スープは芝麻醤が効いていて、そこにラー油の辛さと山椒粉の痺れが加わって実に美味いタンタンスープです。

麺を完食したので、無料のライスをもらいます。スープと挽肉などをたっぷりかけて担々雑炊にしていただきました。マイ穴あきレンゲも活躍しました。

34分に麺と雑炊を完食して退店しました。次回は後輩が頼んでいた塩ニンニクタンタン麺行ってみます‼️

※ちなみに風邪撃退は叶いませんでした。翌28日にオーケストラの本番があったので、帰宅して即寝ました。夕飯時だけ起きて、食べた後もすぐ寝ました。