残念なことに元旦に赴任先に帰るスケジュール。らーめんとのしばしの別れを惜しんで、当店のらーめんを1杯。価格は空港価格ですが、背に腹は代えられません。食券機にお金を吸わせ、掲題をポチり。ブルブルマシンを持ち、フードコートのテーブルで待つこと5分ほど。ブルブルマシンと引き換えにらーめんをいただきます。まずはスープをひと口。鶏とカエシの味に、ほんのり貝出汁の香り。おいしいです。麺は低加水な細麺で歯切れの良いゆで加減。チャーシューは低温加熱っぽいロースが1枚。ややパサつきを感じ、ちょっと残念。メンマは長いタイプの穂先。とても柔らかい仕上がりです。味玉は黄身が半熟。絶妙な仕上がりです。蛤は3つ。プリンとハリのある身でつまみにもいいですね。価格はさておき、フードコートでこのクオリティはなかなかだと思います。もちろん完飲完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。
蛤は3つ。プリンとハリのある身でつまみにもいいですね。