「昆布水つけめん」@らぁ麺 いがっぺの写真1/3茨城に帰省するとラーメン難民。というのも年末年始やお盆の時期の為、休業日に当たるのは必須。

神栖に所用。ラーメンチャンス。新船を狙ったが休業。残念。次にこちらを目指します。つけ麺とラーメンであれば基本的にラーメンを選ぶタチですがこちらおいしそう。やってるといいな〜
田中そばも候補にあがりこちらに向う途中、前を通り過ぎるとやってるじゃん!悩みましたがやはりこちらと。

店内小上がり、カウンターの配置。13:40
キレイです。食券を買いカウンターへ通されます。つけ麺はお時間頂きます。のアナウンス。丁寧だ
後客も続々。14:00までとなっていたので少し心配であったが店員さんのまだ大丈夫ですよ〜に安心。
54分着丼
見た目華やか。丼のネギグリーンが映え。
塩をつけて麺啜る。美味し!しっかりコシがあり平打ちが昆布水をよく拾っています。ピロピロというほど細くなくしっかり噛み応え。

チャーシューは鳥と豚の2種。鳥がバジル風味はちょっと意外。しっとりとした仕上がり。豚は汁に沈めてあたためた後カプリ。適度な脂でうまみジュワ〜やっぱり炙り好きだな。

スープは結構ショッパ。昆布水が入る事も含まれての仕様だろう。薄いしょっぱいあれば申して下さい。の案内もありますので調整してもらうのもアリ。
鳥がブワァときた後にネギの甘味と食感!これ美味い!
途中レモンと塩でサッパリ
また戻ってつけ汁とズズズ
最後は昆布水を全部IN。
いや〜美味しかったわ〜

店員さんのハキハキした感じ。店内の清潔感。駐車場もあり好感度高いお店でした。
また来ます!ごちそうさまでした。