7/16夜訪問。先後客数名。流行系の豚骨魚介のつけ麺です。文蔵@三鷹タイプの粘度の無いさらさらなつけダレです。メニューの名称や構成なんかも似てたりします。比較すると、こちらはもっと大人しい味です。決して旨味が出てないわけではありませんが、麺との絡みは良くないです。一口目に非常に味が薄く感じられました。だんだん舌が慣れてくると問題ないレベルでしたが…。麺はもちもちの太麺。これはまあ良し。具のチャーシューは、若干パサつき気味。メンマは筋っぽく噛み切るのに一苦労です。味玉は普通です。具はあまり特筆できないので、デフォで十分だと思います。最後にスープ割り。これは美味しいです。ラーメンを食べてみたいですね。つけ麺は、やはり麺とつけダレの絡みが…。決してレベルが低いわけではありませんが、他にも数多いタイプということもあり満足度は低めでした。
>りう様 コメントありがとうございます! さすがに1日1軒です(笑) ちゃんと毎日書かないと手抜きレビューになってしまいますね^^; 店のレベルはあまり気にせず、近場から攻めていく方針です。 暑いので遠出するのもしんどいですから… 味も文蔵みたいな感じですよ。 比べるとちょっと落ちてしまうんですけど、 レベルは高いので、行ってみて損はないと思います。
流行系の豚骨魚介のつけ麺です。
文蔵@三鷹タイプの粘度の無いさらさらなつけダレです。
メニューの名称や構成なんかも似てたりします。
比較すると、こちらはもっと大人しい味です。
一口目に非常に味が薄く感じられました。
だんだん舌が慣れてくると問題ないレベルでしたが…。
麺はもちもちの太麺。これはまあ良し。
つけ麺は、やはり麺とつけダレの絡みが…。