「つけめん 中盛り」@麺恋処 いそじの写真5/17(金)訪問

夕方にも関わらずお客が途切れない。
相変わらずの人気だ。

前より更にスープの粘度が下がった❓
麺をすすった後にスープを飲みながら完食
もう少し高いと嬉しい。

「中華そば+味玉:900円」@麺恋処 いそじの写真訪問日時:2019/4/24(水)14:00
注文メニュー:中華そば(780円)+味玉(120円)

水曜お昼過ぎ、店内待ち1名。
仕事で近くまで来たのでBMしてたこちらへ訪問。

豚骨魚介のよく見たビジュアル。
チャーシュー、味玉、メンマ、海苔、ナルト、ネギ。
なんら珍しいものはないんだ... 続きを見る

「中華そば(並)780円」@麺恋処 いそじの写真10連休の初日、今年初めての「いそじ」です。12時半でしたが店外待ちは無く、中待ち1番目、何故か食べているお客さんの半数以上が女性、10分ほど待ち着席。
久しぶりに「中華そば」をチョイス、麺量はノーマルでお願いしました。券売機を見ると、昨年末から40円から50円値上げしています、元がリーズナブルだったからなぁ、しょうがないか。などと考えつつ、麺着です。所謂マタオマのWスープですが、バラン... 続きを見る

「得中華そば」@麺恋処 いそじの写真渋谷〜新宿まで色々歩いて回った後の一杯。

期間限定の「いそじろう」が気になりましたが、初訪問なのでノーマルを注文。

出来上がり直前に、「ゆずが入りますが大丈夫ですか?」と聞いていただきました。
こういう気遣いがあると好印象です。

そして着丼。

いつも通りスープをいただきま... 続きを見る

「いそじろう味噌中盛850円」@麺恋処 いそじの写真いそじろう味噌中盛850円

4/10
先日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第132弾」(仮称)あ〜んど「2018年秋〜2019年春の味噌シリーズ第36弾」(仮称)としてこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は16:09到着、入店すると先客3、券売機で表題をポチり、後客5
卓上はテーブルコショー・一味・B... 続きを見る

「つけめん」@麺恋処 いそじの写真冷し中華以来、半年以上のご無沙汰です
券売機前でかなり迷いましたが、こちらも久々の表題をチョイス
少しだけ店内待ちがありましたが、配膳まで20分ほどでした
つけめんの太麺は、粘度のないつけ汁との絡みは決していい方ではありませんが、麺とつけ汁の旨味がよくわかります
麺はギュッと締まったコシで小麦の香りが広がります
コチラのつけ汁は変わることなく動物系... 続きを見る

「いそじろう(味噌・中盛)」@麺恋処 いそじの写真【訪問日:2月12日】

恒例の一杯を求め、新宿に降り立ったものの
どうにも店の案内が悪く、今年は断念。
一駅隣りの此方で、課題だった本作を頂く事にしました。
開店から少し過ぎた混雑帯につき、若干の背後霊待ちを経て着席。
安定したオペレーションの下、出来上がりを迎えます。

二郎らしい絵面に満足しつ... 続きを見る

「得つけめん(中盛)」@麺恋処 いそじの写真約10年ぶりくらいの来訪で、当時はラーメンを食べ美味しかった記憶があります。
今回は土曜日昼過ぎの来訪。店内待ち4人ですが、合計10分くらいでの着丼です。

スープは、あっさりスープでさらりとしています。魚介の風味はしますが、酸味が強く正直はっきりしない味でした。前半早々、辛味を足しましたがあまり効果なかったです。最後に割スープしましたが、特にとい... 続きを見る

「いそじろう中盛」@麺恋処 いそじの写真水曜日の夜。
ラーメンを食べようと思っていましたが確か冬期限定だった気がする いそじろうのボタンをポチ。
5分ほどして配膳直前「ニンニク入れますか?」の問いかけ。
勿論お願いしました。

中太でしっかりとしたコシが感じられる麺と魚介風味が良い味出してる濃厚スープとの相性はとても良く、日本酒の酔いがおりましたがスープまで... 続きを見る

ここの麺は急に食べたくなります。

スープも動物と魚介のバランス好きです。
啜る手が止まりません。

接客も私が好きな店の5位以内。

美味しく気持ち良く頂きました。
ごちそうさまでした。