毎度です。
今もワンコイン日替わり続けているんですね。
キャベツ 昨年の3倍らしいし。。
さんちゃん | 2025年1月7日 14:58あかいら!さん、こんばんは。
ワンコイン日替わり、大王様から民への救済食ですなあ。
ギョウザをつけても1000円未満。スバラシス!
これも大王様の民への施しなのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2025年1月7日 18:03こんにちは
いいですね、大王日替り麺!
日替り定食がまた惹きがつよいですね
近くなら通います
プリティ | 2025年1月7日 18:58こんにちは。
500円で作りたてアツアツタンメンが頂けるとは・・・!
しかも巨大な丼でなみなみと・・・!!
蒲田民からの支持率は高そうです^^
pvs aka duff | 2025年1月7日 19:50あかいら!さん、こんばんは。
この盛りでワンコインは凄いですよ。
一度シラフで行ってみます( ̄^ ̄)ゞ
グロ | 2025年1月7日 21:14あかいら!さん、おはようございます。
蒲田に行くと目につきますよね。
ケーン | 2025年1月8日 08:39さんちゃん、まいどです!
> 今もワンコイン日替わり続けているんですね。
> 頑張っておられる。野菜たっぷりな感じなのでそこそこコストもかかっているでしょうね。
ワンコインは食べて応援しなければイケませんね
どこでコストを吸収しているのか?ナカナカ不思議です
> キャベツ 昨年の3倍らしいし。。
1玉、千円以上と云う報道も見ました
とんかつ屋でも無料お替りなくなりました...(涙)
あかいら! | 2025年1月8日 09:50ぬこ@横浜さん、まいどです!
> ワンコイン日替わり、大王様から民への救済食ですなあ。
> ギョウザをつけても1000円未満。スバラシス!
大王様は大田区民と横浜市民の味方ですね
ハマの大王の日替りがちょっとお高いですが(汗)
> そういえば先週末は久々に中華つけ麺大王 伊勢佐木町店で大王飲みしました。
> ネギチャーシュー、ギョウザ、唐揚、レモンサワー×3で2400円。安い。
> これも大王様の民への施しなのかもしれません。
大王呑みイイですね!
日替り麺で〆るのも良し!
あかいら! | 2025年1月8日 09:56プリティさん、まいどです!
> いいですね、大王日替り麺!
ワンコインは魅力的ですよね
> 日替り定食がまた惹きがつよいですね
> 近くなら通います
日替り定食は餃子2個も付くので更にお得です!
蒲田のキャンディキャンディにお越しの際は是非お立ち寄り下さい!
あかいら! | 2025年1月8日 09:59pvs aka duffさん、まいどです!
> 500円で作りたてアツアツタンメンが頂けるとは・・・!
> しかも巨大な丼でなみなみと・・・!!
タンメンだけじゃありません!
大王ラーメン、みそラーメン、麻婆麺、野菜ラーメン、担担麺、ワンタン麺もワンコインでイケます!
> 蒲田民からの支持率は高そうです^^
平日ランチタイムは外待ち発生する場合もあります!
逆に平日ランチタイムに呑み客は居ません
回転が命であること皆心得てますw
あかいら! | 2025年1月8日 10:04グロさん、まいどです!
> 何度か入った記憶があるんですが、ワンコインメニューは記憶に無かったですw
> この盛りでワンコインは凄いですよ。
間違いなく呑んだ後の〆訪問ですね
それじゃ記憶は無いですねw
> 一度シラフで行ってみます( ̄^ ̄)ゞ
日替りは21時までなので、21時前に出来上がれば〆で伺えます!w
あかいら! | 2025年1月8日 10:08ケーンさん、まいどです!
> 蒲田に行くと目につきますよね。
東口にも西口にもありますので最強です!
> 定食も550円だからラーメンと一緒もありかなとは思っていますがラーメン丼が大きいならテーブルに乗り切らなそうです💧
間違いなく乗り切りませんね
ランチタイムど真ん中を避ければ、それもイイかも!是非是非!
自分は出来ませんが(爆)
あかいら! | 2025年1月8日 10:12おはようございます。
何度か1コインの日替わり麺を期待しお邪魔してるんですが
未だに当たった事が有りません。
勝手にもう止めちゃたのかと思ってました。(汗)
未だにワンコイン素晴らしすぎますね!
(゜∇^d)!!
麺スタ | 2025年1月8日 11:08麺スタさん、まいどです!
> 何度か1コインの日替わり麺を期待しお邪魔してるんですが
> 未だに当たった事が有りません。
> 勝手にもう止めちゃたのかと思ってました。(汗)
???
月曜から日曜まで毎日ワンコイン日替り麺やってますよ!
どこかの大王と間違えてます?!
> 未だにワンコイン素晴らしすぎますね!
本当に驚きです!
大王出身の覇王は閉店されてしまいました...(涙)
あかいら! | 2025年1月8日 15:03あかいらさん、こんばんは。
こちらCP高いですよね。定食は50円値上げしましたが、日替わり麵と日替わりつけめんはワンコインですよね。素晴らしいですね。
熱々な炒め野菜出汁も良いですね。
口唇お大事にしてください。
麵活お疲れ様でした。
いぜず | 2025年1月9日 20:29こんばんは。
大王さん、伊勢佐木町でいつも眺めるだけです。
昨日は在宅勤務後に、麺屋飲みしました。
やっぱりネコが好き | 2025年1月9日 21:16
あかいら!
りょうま

はれれるや
千年

本日は2025年チャーハン初めの目的で、コチラ「つけ麺大王 蒲田店」へ伺ったのですが、日替りメニュー(https://supleks.jp/img/stored/DhI8Nyj7ZK95ClSxX8ya6DnHUWFhrMaK)のタン麺に惹かれ、ついつい「日替り麺」を頂いて参りました。
この日替り麺、10年以上前からワンコインで提供されております。巷のラーメン店が軒並み値上げをされている中、変わらずワンコインでの日替り麺提供はスバラシス!脱帽ものですね。ヅラも取りますw
お店に入ると「イラサイアセー」と大陸の小姐がお出迎え。お一人様を伝えると、レフト側奥から2番目のカウンター席にご案内。ライト側最奥と2番目の席はハズレ席です。最奥は炊飯器でカウンターが激狭で食事がし辛いです。2番目の席は椅子がグラグラで体幹の強度が問われますw 食事しながらインナーマッスルが鍛えられるので、ある種ゼロカロリーですかねw
調理担当は2人ですが、基本は大将1人が3つの中華鍋を操って調理されております。お客さんの8割が日替り定食。火曜日は生姜焼肉定食。これも惹かれますね~ 調理の様子を見ていると、日替り定食、チャーハン、日替り麺が基本ルーティーンで、合間合間で日替り以外のメニューを調理する感じです。故に平日ランチタイムは日替りメニューが間違いなくクイックに提供されます。
中華鍋から都度火柱が上がり、店内に煙が充満します。洋服や髪に匂いが付くので、デートの前はイケませんね。まぁ、そんな人は居ないかと覆われますがw ちなみに本日はつけ麺(もやしつけ麺)」のオーダーはありませんでした。寒いですからねw 程なくして小姐によって配膳されたのが写真の1杯です。
さて「日替り麺」。洗面器大の巨大なドンブリで登場。先ずはスープを頂こうとしたのですが、レンゲでスープをすくい口にもっていくと激熱過ぎて飲めません。と云うか一瞬にして下唇火傷してしまいました(汗)そりゃそうですね中華鍋から熱々スープを投入したばかりですから... と云うことで、先ずはグリングリンと天地返しをして、ちょっと熱を逃がします。湯気がもうもうと上がります。
ちょっと冷めたであろうところでズバッとススると間違いなしの大王品質!中太ストレート麺は悪くありません。野菜はプリタツ。もやし、キャベツ、ニラ、人参、玉ねぎなど。ここ最近、キャベツ1玉で500円以上しますから、このたっぷりの野菜は嬉しいですねぇ~ 豚バラ肉もたっぷりと入っております。
スープは塩味。化学の下支えも力強く。何より炒め野菜の油の旨味がきっちりスープに出ております。胡椒もたっぷり入れられており、その香りもいい塩梅ですね。ワンコインでこのボリュームはスバラシス!麺と具材を完食。スープは予定調和のスッパ旨チューンでもちろん完飲。ご馳走様でした!