かつての庭であった準地元の武蔵小山で始まった新築案件も大詰め。アーケードを颯爽歩くと豪快に道間違えて首カックン必殺踵カエシ。以前は定食浩二とつけ洋史 フランス代表アンリ ジュリーにベジーw狙ったのか遊び心かトッピングのチャーにミーはもはや動物鳴き声。2013年10月創業。出汁に仔牛のフォンドヴォー応用した独創麺を。店主は雅叙園やマキシム・ド・パリ渡り歩いたフランス料理出身。仔牛骨から出汁抽出のラーメン×お箸で食べるフレンチがテーマ。一番人気は唯一無二である濃厚ドロタプ餡搭載の旨麺の衣利味噌。醤油の卓 味噌の有希 クリーミーカレーの利 カレーの途に加えて利と衣利合わせた香の6種。唐揚げ 肉盛り コンフィの定食も人気。11時開店すぐで客1名ゆったり。1月限定麺はひなた...て誰やねん!!!奥にはお洒落個室があり昼夜共に予約制のフレンチコースを提供。L型11席カウンター上に元気だね廃止されGABAN黒胡椒と一味が。フレンチ界転身した奇才コックコート纏う仲田店主の独り切盛り。仔牛の骨と丸鶏ベースに香味野菜や昆布出汁加えて丁寧に寝かせる フレンチ技法由来の無化調濃厚味噌とプリモチ麺合わせのドロ味噌。真空調理ハム寄せ鶏むねと肉厚豚バラの代わりに味濃い豚そぼろが。苦味アクセントの食感軽快千切り玉ねぎとシャキ青ねぎ鮮やか盛り。芳ばし味噌ダレに牛骨出汁加えたレンゲ沈まぬ濃厚ドロタプ味噌は分厚いブイヨン風味に香味野菜旨味溶け出す高粘度のピリ甘辛餡。啜り心地良エッジ効かせた低加水仕様の大栄食品ストレート麺は啜るたびドロ味噌と小麦薫り溢れるコメカミ疼く軽快ツルパツ型。特製ラー油投入しドロタプ味噌から後半ステキな担々麺風に変化。肉そぼろと一緒に熱溜め込んだプリモチ麺をハフハフ頂く辛味登り。カレーや定食など奇抜な創作系がゆったり愉しめる雰囲気がステキ。唯一無二の濃厚ドロっと味噌にラー油味変と最後まで飽きずに完食。キビキビ動く厳つい声推しフレンチ店主が繰り出す商品名に感銘 笑ごちそうさまでした。
啜り心地良エッジ効かせた低加水仕様の大栄食品ストレート麺は
ごちそうさまでした。