休日の夜、尾久駅。都内のメジャー路線のマイナー駅。山手線の田端駅からも歩けそうだし、都営の荒川線や舎人ライナーの駅も使える距離。歩けば下町感のある入り組んだ町並みで、細い住宅路を抜けたら突然雰囲気のイイ商店街があったりと、駅から離れていても面白いのが東京散歩。さて、こちらのお店は魚貝のスープのお店。ラーメンデータベースの評点も90点に近く高得点ですので期待は高まります。麺量の表記はありませんでしたが、半麺でもそれなりの満足感があったので、並盛250gぐらいでしょうか。写真は半麺で125gぐらいかなと。低温調理されたチャーシューが大きく3枚のってます。これは豪勢です。つけダレはかなり粘度が高いタイプ。麺の形状に関係なく絡みつきます。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
都内のメジャー路線のマイナー駅。
さて、こちらのお店は魚貝のスープのお店。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。