A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん
>土地柄明太子なんてあっても汁なしと相性良さそう
汁なしに明太子のJ系って新しいですね。こんなのがあったら流行りそうです
コストが高すぎるのかなあ?
まなけん | 2025年1月13日 07:04まなけんさん、コメントありがとうございます。
今回の遠征でラーメン屋以外で明太子食べたんですがやはり本場のは美味かったですね~。ホントご飯が進みます。
丸亀製麺で明太釜玉よく食べる身としてはラーメン屋でも試してみたいところですね。
A.U | 2025年1月13日 10:03こんにちは。
このメニューは斬新ですね~!この色で辛くないとは!こちらも再訪したいですが、今度遠征するときは他の県への用事がメインなので、福岡では二郎+1杯くらいになりそうです(>_<)
poti | 2025年1月14日 15:04potiさん、コメントありがとうございます。
店主さんもpotiさんと同じく辛いものは苦手だそうで「ギリギリ美味しく食べられるくらいのピリ辛さ」なんだそうです。
関内だけでなく他の二郎でも味わったことのないスープで非常に独特でした。
でもブタとかはまさに関内でしたね。福岡には直系が2店あるようなもんですね。
A.U | 2025年1月16日 20:17
A.U
じゅーじゅ
カナキン
春日部の次男坊
ラーメン ばっさー
痛風キャリアー

11:30到着すると店の前には6人しか並んでいない。「意外に早く食べられそうだな」と思っていたらそれはトラップで店の向こう側の見えないところに更に並んでいて合計16人だった。
さすがに関内ほど回転は速いわけではないようで40分ほどかかって店内へ。券売機で「小豚:1,000円」を購入。そしてなんとなく「RED:100円」も購入。初めてなのでデフォの味にするべきだろうが関内にもないアイテムなのでつい買ってしまった。意外だったのがニラキムチが無かったこと。土地柄明太子なんてあっても汁なしと相性良さそうだけど。
厨房には店主さんと2人の助手さん。店主さんは約3年ぶりのお姿拝見。きっと朝倉街道にはもう食べに行ったのだろう。
REDはロットの最後になるようでしばらく待ってから声がかかり「やさいにんにくあぶらベニ」とコール。
まずはせっかくなので真っ赤なスープから。これは「辛そうであんまり辛くない」とのことで、確かにほんの少し辛くてどちらかというと酸味を感じる味わい。これはあまり他の二郎系ではあまり食べたことのないスープだな。赤い欠片が沢山入っているので唐辛子を使っているのかもしれないが、辛くない種類を使っているのだろうか。
麺は関内によく似た平打ちストレート。店主さんが関内で作っていたときは結構硬い食感だった記憶だが、こちらではやや柔らかめだった。こちらではこれが標準なのかな。実際硬めで頼んでいた客も何人かいたし。量は300gよりはちょっと少ないかな。
ブタは関内譲りの@ロールが5枚。トロトロとまでは行かないが箸で持つだけで崩れるほど柔らかくジューシー。関内の様に遅い時間だとブタ増しが売り切れる可能性もあると思ったので午前中に来たのだが、これは増して大正解。
野菜は明らかに関内より高い山でかなりシャキシャキな食感。野菜の高騰が話題になっている中これだけ持ってくれるのは嬉しいところ。
紅ショウガは汁なしの方が相性はいいだろうが、このピリ辛スープともよく合っていた。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
どう見ても辛そうなのだが、食べてみるとなんとも不思議な味がする独特なメニュー。これはここでしか味わえないな。わざわざ来た甲斐があったというものだ。
関内では何度もこの方の作ったラーメンや汁なしを食べてきただけに、この遠い地でまた食べることが出て嬉しかった。
次回来ることがあったらデフォのラーメンか汁なしかまた迷いそうだな。
接客もよかったです。