2024-3-5 11:00 訪問 開店と同時に訪問したが、すでに外待ちありの第4ロット小ラーメン 850円 ニンニク、ヤサイ、アブラマシをコール横浜関内を経て同店を立ち上げたと聞き、無茶苦茶期待高くして一杯を待つなかなかアルバイトが定着しないのか、やり取りが店主の思い通りでなく、テンポが上がらないようでイライラされていたヤサイはベリーハードなシャキシャキ茹で加減(湯通し) アブラも二郎直系の茹で脂、味が薄いのか無いのかタダの脂チャーシューはバラの巻きもので2枚入っており柔らかさ味染みともにバッチリ麺は小麦香る太麺で、固さ指定をしなかったが標準的な茹で時間も食感はやや硬めに感じるこのタイプは天地返しを行いつつ、麺とヤサイをよく混ぜ合わせて食べるとうまいやつで、案の定ヤサイの食感と麺のプリっとした食感が相まってどんどん胃に吸い込まれていくスープは表面に油の層があり、その下にキリとした醤油の切れある層があり、非乳化だがしっかり肉のうま味は乗って甘みも感じる仕上がりこのレベルの二郎系を福岡で食せるとは思っていなかったので正直驚きもあり羨ましくもある本来汁なしを行きたいところだが、1stレポはラーメンと決めているので再訪決定のお店です接客を酷評するコメントもあるようだが、店主は腰が低く真摯にうまいラーメンを作っているだけに感じた こういう残したいお店は、お客も店を育てるのが重要だと感じた
開店と同時に訪問したが、すでに外待ちありの第4ロット
小ラーメン 850円 ニンニク、ヤサイ、アブラマシをコール