1/13(月)の12:27頃に行ってきました。先客は8割程度と、そこそこ賑わっている感じだね。この日は行ったことがない店、食べたことがないメニューとかではなく、間違いないラーメンが食べたく、こちらで食べることに。この日はなかなか風が強くて、体感的にはなかなか肌寒いね。看板が倒れている店もあったね。辛いのが人気で、半分ぐらいは辛い系を食べていたかな。個人的にはいつもの濃菜麺だね。先に着き、待つこと6分ほどでラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。ややとろみのあるスープは、濃厚な豚骨スープではあるが、油が乳化しているからかしつこさはなく、相変わらず美味しいスープだ。ただ食べはじめは少しぬるく感じたかな。麺は太めのストレート。この麺も好きだが、味わい的には何となく家系っぽい感じもするかな。具は、チャーシュー、茹で野菜に追加の味玉。チャーシューは2種で、鶏と豚の低温調理タイプのもの。鶏は胸肉で、やわらかく美味しい。豚の低温調理タイプは、2枚入っており、適度に脂身もあり美味しい。茹で野菜は、キャベツ、もやし、にんじん、ニラが入っており、キャベツがまあまあ多く、そこがいいね。シャキっというよりは鍋に入っているようなやわらかさがあり、個人的には好きだね。味玉はまあ普通に美味しいといったところかな。最後はスープまで飲み干し完食。やはりここのラーメンは完成度が高く、個人的には好きだね。味変の野菜もやってみたいが、いつもせずに何となく食べてしまうな。次回また食べる機会があったらしてみるかな。トマト系か二郎風か、何がいいかな?
先客は8割程度と、そこそこ賑わっている感じだね。
この日はなかなか風が強くて、体感的にはなかなか肌寒いね。
看板が倒れている店もあったね。
辛いのが人気で、半分ぐらいは辛い系を食べていたかな。
個人的にはいつもの濃菜麺だね。
先に着き、待つこと6分ほどでラーメンが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
ただ食べはじめは少しぬるく感じたかな。
麺は太めのストレート。
具は、チャーシュー、茹で野菜に追加の味玉。
チャーシューは2種で、鶏と豚の低温調理タイプのもの。
鶏は胸肉で、やわらかく美味しい。
味玉はまあ普通に美味しいといったところかな。
最後はスープまで飲み干し完食。
やはりここのラーメンは完成度が高く、個人的には好きだね。
次回また食べる機会があったらしてみるかな。
トマト系か二郎風か、何がいいかな?