2025年1月13日(祝)13時過ぎ。店内はほぼ満席。ちょっと待たせていただきました。しばらく待ってから席への誘導あり。QRコードからのオーダーで、と案内されました。メニューを拝見。基本メニューの「ピストル」にしようかと思いましたが、RDBレビューはピストルばかり。別メニューの「衝動」をオーダー。説明書きには下記の記載が。-----焦がし玉ねぎ醤油ラーメン焦がし玉ねぎとニンニクのコクが一線を画す!ガツンと迫る香ばしさに奥深さがじんわり広がるジャンキーな一杯。-----なんとも魅力的な文言が続きます。しかもチャーシューは1枚~5枚まで同じ値段!スタッフ4人。ウーバーのオーダーも断続的に入り、忙しそうです。サイドメニューも美味しそう。関西だしで旨みはしっかり。その分、ちょっと甘めな印象でした。焦がしネギ自体は見つかりませんでしたが、焦がしネギの味のスープが後から追いかけて来ます。ニンニクもさらに合わせてガツンと風味を高めて食べたかったです。麺は太めのつるつるストレート。スープとの絡みはそれほど感じられませんでした。5枚のチャーシューは肉味がしっかり。スープに浸して食べても美味しかったですが、そのままで肉味を感じながら食べたのが美味しかったです。次回は「大魚醤油ラーメン 平和」をいただきにまいります。ごちそうさまでした!
13時過ぎ。
店内はほぼ満席。
ちょっと待たせていただきました。
しばらく待ってから席への誘導あり。
QRコードからのオーダーで、と案内されました。
メニューを拝見。
別メニューの「衝動」をオーダー。
説明書きには下記の記載が。
-----
焦がし玉ねぎ醤油ラーメン
焦がし玉ねぎとニンニクの
コクが一線を画す!
ガツンと迫る香ばしさに
奥深さがじんわり広がる
ジャンキーな一杯。
-----
なんとも魅力的な文言が続きます。
しかもチャーシューは1枚~5枚まで同じ値段!
スタッフ4人。
ウーバーのオーダーも断続的に入り、忙しそうです。
サイドメニューも美味しそう。
関西だしで旨みはしっかり。
その分、ちょっと甘めな印象でした。
麺は太めのつるつるストレート。
スープとの絡みはそれほど感じられませんでした。
5枚のチャーシューは肉味がしっかり。
次回は「大魚醤油ラーメン 平和」をいただきにまいります。
ごちそうさまでした!