群馬トップレベルのこちら。塩らーめんのお店。初来訪です。塩らーめん以外も色々チャレンジされている素敵なお店です。今回はらーめん食べた方が追加で頼める和え玉(鶏醤油味)も頂きました。最高の塩と最高の追加麺です!スープはアゴ出汁がきいてあっさりした塩スープ、柚子の味がして飲み口もよい。後半の味変で香味油をかけましたが、これもかなり美味しいです。麺は中細ストレート。小麦粉の香りがよいく塩によく合います。具はチャーシュー、メンマ、紫玉ねぎ、刻みネギ、青菜、柚子。チャーシューは低温調理の燻製豚肩ロース・丁寧な仕上がりの豚バラが1枚ずつです。塩に合う良いチャーシューです。本当に美味い。塩らーめんでこれは傑物。東京でもそうない凄い店と思います。また来訪したいと思あます。和え玉は塩食べた後なので、醤油です。麺もらーめんと少し変えてるのかな?茹で加減が違う?非常に美味しい逸品でした。土曜12時着で40分待ちです。車内で待機し、拡声器で呼び出される仕組みです。
塩らーめん以外も色々チャレンジされている素敵なお店です。
麺は中細ストレート。小麦粉の香りがよいく塩によく合います。