「濃厚甘エビ蕎麦 1500円」@麺処 にぼし香 菊名店の写真去年OPされたのは知っていたがタイミングが合わず行けていなかったこちらへ。
※たぶん今の限定は変わってると思われます。

菊名駅の目の前で立地はいいですが通りが狭いですね(汗)

先客なし
後客4名様

ワンオペ店員さんより「お水と箸を持ってお座りください」とアナウンスあり、食券を買いカウンターに座ります。

LINE登録でスタンプ貰えトッピングのチャーシューを戴きます。
(⁠^⁠^⁠)

茹で麺機の横で温められているのは甘エビ出汁のようだなと思いながら待つこと2分かからず提供となります。

少しオレンジ色したスープは海老風味全開の濃厚煮干しで旨っ!
塩味はちょっと高めですが、こちらの系列は同じような感じですかね。

バツッと食感の細麺がスープを持ち上げて甘エビの風味が口に広がりエビ好きにはたまりませんねw
小麦の味もしっかり感じます。

低温調理の薄切りチャーシューは5枚も頂けてしっとりと美味しいです。
下の方はスープの熱でやられてパサ気味ですがこれはこれであり。

丁寧に辛味を抜かれたネギがいいアクセントで後は色味ですかね。
大事ですよねw
(⁠^⁠^⁠)

和え玉も考えましたがなんとなく味も想像出来たのでやめておきましたw

LINE登録したが、蒲田に行けば美味しい煮干しが食べられると思うと再訪はあるのか?(汗)

美味しかったです。

りょうまさん、
開店当初は大行列でしたが、だいぶ落ち着いてきたみたいですね
そろそろ行ってみます

まなけん | 2025年1月25日 07:48

りょうまさん、こんにちは。
チェックはしていましたが、営業時間が昼営業のみなんですよね。
2号店か3号店か、先にどちらに行こうか迷っています。
並びは落ち着いたような感じですので2号店ですかね。
情報助かります。∑d(d´∀`*)!

グロ | 2025年1月25日 13:34

りょうまさん こんにちは。
LINE登録でチャーシューGET!豪華ですね♪
色味的にもネギがいい仕事なさってるようで美味しそうですね。
(゜∇^d)!!

麺スタ | 2025年1月25日 14:39

まなけんさん
おはようございます。

かなり狭いお店でしたので列びが出来たらあっという間に埋まりますね(汗)
時間にもよるかもしれませんがワンオペでもスムーズな提供してくれてましたw

りょうま | 2025年1月26日 08:15

グロさん
おはようございます。

こちら今は通し営業のようですよ?
LO21時30分だったかな?
機会合えば是非w

りょうま | 2025年1月26日 08:17

麺スタさん
おはようございます。

こちらの系列は間違いなしですねw
チャーシューもお得感ありましたw
ただ、蒲田に美味しい煮干しがあるので距離的にビミョーですね。
(^_^;)

りょうま | 2025年1月26日 08:19