「野菜ラーメン(850円)」@麺処はるにれの写真7月18日(土)11時30分訪問。

今日は品川でまだ行っていない店を開拓しようとRDB検索。

大阪でちょっと不満だったスタミナをキーワードに、品川区で最初にヒットしたのが、中延の井田商店でした。
土日は11時開店となっていたのに、店には仕込み中の看板が。
多賀野は何度も行っているのでパス。

近場をぶらぶらしていると、戸越公園駅のそばで、面白い看板を発見し、訪問したのがこちらのお店です。
店名が変わった名前なので、店員さんに聞いたのですが、はるにれとは楡課の植物とのことですが、楡がよくわからず、今度植物園で確認してきます。

この店には開店と同時に訪問で、塩ラーメンが売りの店のようなので、ボリュームがある塩味の野菜ラーメンを注文しました。
野菜ラーメンが到着し、まずはスープを一口。
すっごい旨いです。(出汁のうんちくは店のホームページで)
あまり味のことは旨いか不味いしかわからない駄舌ですが、今日はセンサーがうまいこと働いており、すごく旨いです。
こちらの麺は野菜ラーメン=タンメンと思いきや、博多とんこつ系の細麺で、旨いんだけど違和感があります。
普通に塩ラーメンだったら、美味しいのかな?
野菜はもやし、ニンジン、キャベツ、ニラ、木耳などで、元気のある野菜って感じで、シャキシャキしてうまいです。
しかし炒めなどの調理は、若い女性がやっており、なんかビミョーです。
全体的には非常に満足できる内容でしたが、普通に中華系のお店でタンメンをたべると、600円か650円位だと思いますが、850円はちょっと高すぎ!!
なのでこの点数です。
この店は店の造りや、価格、ボリュームが女性を意識しているのが伺えます。
彼女を連れて、気軽にラーメンって言うのがいいのかな。

自分にはちょっと合わないなーと思いました。