「中華そば」@中華そば むらさき山の写真箱根一区が駆け抜ける田町駅前をインフル明け武田がチワワ歩幅で。
慶應中通り沿いから一歩入った裏路地ながら客集まりワンワンワン。

2008年2月創業。柴山店主は和歌山系名店のりやで修行した実力派。
柴を紫(むらさき)と頻繁に間違われた経験からそのまま屋号に 笑

生ゲンコツ後足だけ使用した動物出汁に国産煮干鰹節の魚介系を。
旨味ギュッと抽出したコラーゲン全開の無化調濃厚スープがウリ。

中華そばとつけめん二大構成。ねぎ増し味玉 高菜 紫ゆかりと変則。
新登場の旨辛つけめんに味玉 ねぎ のり 高菜 めんま 焼豚とトピ充実。

謎ごわん表記のサイドも豚 高菜 半ごわんと種類豊富でしっかり。
名物女将は不在で奥に延びるカウンター特徴の落ち着いた雰囲気。

厨房沿った14席カウンター上にGABAN白胡椒 一味 柚子胡椒。
宅麺で中華そばとつけめんも展開。11時過ぎで客4名ゆったり。

香ばし揚げねぎと濃口醤油ダレ推しの和歌山系謳う渾身豚骨魚介に
歯触り良い軽快ツルパツ麺と箸崩れホロ柔豚バラ鮮やか具材盛り。

醤油ダレ沁みたホロ柔豚バラは肉旨味凝縮の塩気強めジューシー型。
焦がし風味強い揚げねぎと軽快シャキ青ねぎにコリコリ平メンマが。

表層キラキラ厚め油に分厚い煮干節風味ガツんのトロタプ豚骨魚介は
淡い醤油ダレに焦がしネギ加えたパンチあるショッパー無化調設え。

歯触りクチりエッジ効かせたプツプツ切れる丸山製麺ストレート麺は
噛むたび出汁旨味に小麦薫るコメカミ疼く低加水の軽快ザクツル型。

香ばし揚げねぎと一味塗して和風醤油から後半ステキな刺激マシ。
出汁沁みたホロ柔大判豚バラと一緒にポキザル麺頬張る至福時間。

和歌山寄せ濃厚ショッパー豚骨醤油にザクツル麺の和風豚魚に舌鼓。
ごちそうさまでした。