訪問日:1月18日(土)デニーズで湯河原の名店飯田商店店主監修の味噌ラーメンが、年明けから提供されているらしいです。飯田商店は今さら説明の必要もない名店ですが、未訪問なのでまずはファミレスのコラボ商品でも食べてみようかなと思っていました。この日は職場に野暮用がありましたが、時間の縛りはなかったので、デニーズに行ってみることにしました。電話で提供時間を確認したしたところ、10時30分から提供開始と案内されたので、先にこちらにやってきました。11時に訪問しました。タブレットからオーダーして待ちます。デニーズアプリをダウンロードすると10%オフになるようなので、ダウンロードしておきました。16分に着丼しました。トッピングは、チャーシュー2枚、もやし、ニラでした。他にスープに炒めた玉ねぎが仕込んでありました。麺は細めストレートで、茹で加減はやや柔らかめでした。もう少しプリッとした食感でもよかったと思いました。スープは玉ねぎの入った味噌味で、店内メニューによると5種類の味噌をブレンドしているそうです。なるほど美味しいスープでした。チャーシューは薄い円形のものが2枚で、あまり特筆点を感じませんでした。30分に固形物完食して、スープも半分以上いただいて退店しました。美味しかったのですが、ちょっと割高かな。
他のレビューがありません。
美味しかったのですが、ちょっと割高かな。