「小ラーメン 950円」@ラーメン 裏二郎 日吉本店の写真倅を送り出した朝、珍しくカミさんがもう少し寝たいと言うので、暇なので朝からやってるこちらへ。

なかなかド派手な看板を目にして入り口かと思ったドアには「裏二郎の出口」とあり、入り口は?と考えるもう一つ?のお店と同じようで券売機も同じみたいですね。

食券を買いお店に入ると特に案内もないのでそのままカウンターに座ります。

先客3名様
後客2名様

女性店員さんから食券回収時に所謂、コールがありますので野菜は300、アブラ普通でお願いします。

裏二郎の名を聞いたことがあったな?と調べると、先日朝ラーを食べた会社が母体のようで朝5時から食べられるとか共通する点が多いのも納得w

4分程で提供となります。

スープは少し温めな非乳化というか醤油?醤油豚骨?といった感じで自分の知る二郎系とは少し違った印象です。

平太麺は全粒粉ですかね?少し長尺でモチグニとした食感な硬めな茹で加減。
嫌いではないですが麺がスープに勝っているといった印象も。

ヤサイは多めですがスープが弱いので卓上カエシをかけようとするとハチミツのような濃度で、なんとなく危険を感じたのでやめておきます(汗)

豚は歯がいらないくらいプルッと柔らかく、溶ける感じでこれは美味しいw

ブラックペッパーをたっぷり振りかけて完食。

豚は美味しかった。
(^_^;)

朝から食べられるしライスとかも無料みたいなので家系好きな方にはいいのかな?
知らんけどw

美味しかったです。

おはようございます
「二郎」と付きますが。いわゆる「二郎」とは別物のようですね
野菜をg数で指定できるのはありがたいです

まなけん | 2025年2月2日 08:53

りょうまさん おはようございます。
家系ぽい感じなんですね?
実は先日 伺おうかと目の前まで行ったのですが まわりのお店も気になってしまい
他店に吸い込まれてしまいました。
(^^;
こちら他にも店舗あるようですし?そのうちですが
チャンスがあれば何処かでと思っております。
(^○^)

麺スタ | 2025年2月2日 09:57

りょうまさん、こんにちは。

二郎系ではなく裏ってそういう意味か!?
食べた後に気づきますよね。
でも二郎系はライス無料出来ないってのは止めて欲しいです。
豚とライスは友達関係ですよね〜🍚

ひゃる | 2025年2月2日 10:59

りょうまさん、こんにちは。
最近、綱島と札幌にも新店舗がオープンされましたよね。
朝ラーで二郎は流石です👏

グロ | 2025年2月2日 14:44

まなけんさん

二郎好きの方にはどうなのだろう?と感じました。
自分のような素人には優しく入りやすいのかもしれませんが逆に混乱する人もいるかもですねw

りょうま | 2025年2月3日 16:20

麺スタさん

間違いなく家系ベースなのだと思います。
他店舗に吸い込まれた?それはさすがの回避能力かもしれませんw
そのうち、そのうちでいいと思いますw

りょうま | 2025年2月3日 16:22

ひゃるさん

ひゃるさんレビューでBMしていたお店ですw
自分はこれにライスが付けられたとしても食べられませんが、ひゃるさんならどんなレビューになるのか見てみたいですねw

りょうま | 2025年2月3日 16:27

グロさん

札幌にも出来たようですねw
グロさんの札幌裏二郎、初レビュー楽しみにしておりますよw

りょうま | 2025年2月3日 16:30