7月14日18時半頃入店、先客一組入ってすぐのカウンター席へつき、メニューを見ると「おすすめ、限定50食」と書いてある『塩ラーメン』(750円)が気になったので注文合計でちょうど千円になるため『特製餃子』(250円)もついでに注文しましたちょっと年季は感じるお店手前がカウンター、奥にテーブル席がありそれなりの席数がありました店員さんは、店主さんとバイトっぽい女性店員さん言葉は外国か地方出身かな?といった印象ですが、声と動きが可愛らしくて惚れそうです(笑)店主さんの家族が奥から出入りしたりしていて、家庭的な雰囲気も良い感じでした卓上には、コショウ、七味、餃子用の酢、醤油、ラー油がありました約8分、調理時間を合わせたのか、ラーメン→餃子がわずかな時間差で配膳透明な見た目の塩ラーメンです麺は喜多方ラーメンの中太ちぢれ茹で加減は普通で、特別なことはありませんがちぢれがのど越し良く、美味しくいただけますスープは透明な塩味香りはほんのりと鶏肉風味くらいでほとんど無く具の青菜やネギの香りがストレートに感じるくらい旨味も塩分も控えめなので、食べている間は物足りなさがありますまあ、このような味ですから、当然すっきりした後味になりその点は口に合いましたこの料理は、こうしたすっきりさをコンセプトにしているようでチャーシューではなく、茹でた鶏胸肉に乗っています茹でたてで乗せられているので温かいのが、ラーメンに合いますね多少パサつきますが、昔ダイエットをしていた頃に食べていたのを思い出すようで健康やカロリーコントロールに気を使っている人向けの印象を受けましたメンマは無難な薄味ナルト、丁寧な白髪ネギ、コーン、青菜など、乗せられているものの彩りも良く、見た目からも女性にウケそうなラーメンでした_____74点 特製餃子 [餃子/焼]※餃子の画像はピクマプの餃子マップに!(http://picmap.supleks.jp/photo/2981)やや大きめの餃子5個しっかり焼き目のついた皮に、ひき肉と野菜半々くらいに思えるバランスの餡ニンニクの香りがしています手作り感が美味しい餃子で今回食べた塩ラーメンの物足りない味を補うことができました_____今回の塩ラーメンは、自分には微妙でしたが雰囲気など良い感じですし他のメニューも気になるので、ついでがあれば再訪します
こんちは~ もうご帰還されましたか~ 結構強行軍でしたね。 彩りは綺麗な感じですが、なかなか難しいですね。 餃子は良いのかあw
うこんさまさん 強行に麺類を食べてまいりました(笑) 熊本へ行きながら、福岡まで行こうとするから強行軍になってしまうんですけどね(汗) こちらはもう少し出汁が主張してくれると美味しかったかもしれませんが・・・ 餃子も過去の採点を見ると、ブレもあるようですし・・・ 採点を総合して判断するなら、お客さんの少ない時間に行った方が良さそうです(笑)
18時半頃入店、先客一組
入ってすぐのカウンター席へつき、メニューを見ると
合計でちょうど千円になるため
『特製餃子』(250円)もついでに注文しました
ちょっと年季は感じるお店
手前がカウンター、奥にテーブル席があり
それなりの席数がありました
店員さんは、店主さんとバイトっぽい女性店員さん
透明な見た目の塩ラーメンです
麺は喜多方ラーメンの中太ちぢれ
茹で加減は普通で、特別なことはありませんが
ちぢれがのど越し良く、美味しくいただけます
スープは透明な塩味
香りはほんのりと鶏肉風味くらいでほとんど無く
具の青菜やネギの香りがストレートに感じるくらい
まあ、このような味ですから、当然すっきりした後味になり
その点は口に合いました
この料理は、こうしたすっきりさをコンセプトにしているようで
チャーシューではなく、茹でた鶏胸肉に乗っています
メンマは無難な薄味
ナルト、丁寧な白髪ネギ、コーン、青菜
_____
74点 特製餃子 [餃子/焼]
やや大きめの餃子5個
ニンニクの香りがしています
手作り感が美味しい餃子で
今回食べた塩ラーメンの物足りない味を補うことができました
_____
今回の塩ラーメンは、自分には微妙でしたが
雰囲気など良い感じですし
他のメニューも気になるので、ついでがあれば再訪します