「醤油ラーメン 620円」@らーめん 楓家の写真高円寺や中野よりも都心に近いのに、なぜか垢抜けないローカル感が漂うJR東中野駅周辺は、ラーメン店も昔から人気の「好日」さんや量が売りの「大盛軒」さん等の老舗から、「かしわぎ」さんや「みそや林檎堂」さんのような今どきのお店も混在する不思議なエリア

昨年の春に、駒込にあった「Kinari」さんが東口の交番近くへ移転オープンし、いまだに評判は良いようだが、そのKinariさんの向か... 続きを見る

「醤油ラーメン(620円)」@らーめん 楓家の写真11/9(金)21:30 前3後1

喫茶店の名残のような雰囲気の店内。動物系を下支えに魚介のコクがしっかりと広がるスープ。醤油の主張は適度で、尖りはない。油は不使用らしく、湯気がもうもう立ち、口当たりはすっきり。店舗情報欄には坂内小法師出身による喜多方ラーメンという旨の記載があるが、店内やメニューのどこにも喜多方を謳っておらず、組み立ても結構異なる印象。... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん 楓家の写真ザ・喜多方ラーメンでした。
店主の優しそうな人柄がラーメンに出ていたような気がします。
ごちそうさまでした。

「醤油ラーメン」@らーめん 楓家の写真2017年12月8日

動物系のスープは清湯であっさりしています。あっさりしていて物足りず残念です。パンチが弱くいまいちです。麺は中太縮れ麺で加水率高めなのでモチモチしています。チャーシューはわりと厚めのバラ肉でうまく、メンマは普通です。

「醤油ラーメン_620円」@らーめん 楓家の写真2017年9月12日(火)11:30訪店。

目的店舗がまさかの定休日。。下調べ不足でした。。

雨の中、開店と同時にうかがいました。奥にはテーブル
席もありますが、手前のカウンター席に座ります。

少し時間が経った時の油のようなニオイに最初は慣れず。。

年季の入ったメニュー拝見。ベースの醤油ラー... 続きを見る

「とくとくセット827円」@らーめん 楓家の写真ハーフラーメン、ハーフ餃子3個、ミニ炙り焼豚丼、ミニプリンの人気No1だと言う「とくとくセット」

色々楽しめてお得です♪ 出身は坂内らしい、坂内譲りの煮豚バラチャーシューはやっぱり美味しい、ラーメンにも焼豚丼にも乗る、さっぱり醤油スープに喜多方風の麺、坂内好きの方にお勧めです。

「塩ラーメン【限定】Aセット」@らーめん 楓家の写真平日ランチタイムに入店。
カウンターは席を一つおき程度にうまっており、奥のテーブル席へ促される。
1人で食しているテーブル席のお客様も何名かおり着席配置はこだわってないようだ。
地下にも席があるみたいで、夜の宴会メニューも貼られていたので数名でも大丈夫なキャパがあると思われる。

メニュー内容が色々あり、限定の内容にひかれ注文。Aセットが+310円... 続きを見る

「レディースセット 820円」@らーめん 楓家の写真2017 1月日曜 11時30分

旨そうなピックアップ写真を拝見。
そちらの店舗情報によると店主はチェーン展開の坂内・小法師の店主?をされていたとの事。
気になりだしたら行ってみたくなり、
今日は、此方にお邪魔してみました。

東中野駅反対出口に降りてしまい?迷いながら到着。
入店しますと先客はテ... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん 楓家の写真<腰の低さは日本一!?妙に癒されていいなー>

正直申して、この夜、この店の第一印象は微妙だった(苦笑)。と言うのも先客がゼロ、全く居ない。そういう状態で初訪問というのは、ちょっと入るの躊躇するよねー。どうするかなーーって思って居たらちょっと迷ってると、気配を感じたのか「いらっしゃいませー」と声が飛んできた。「見つかった!」って言う感じで、背中... 続きを見る

「醤油ラーメン(並盛・160g)620円」@らーめん 楓家の写真●2016年5月27日(金)曇 11:43訪問 11:50着丼。

●2016年144杯目(5月33杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、『海坂家』で麺研究をした後に『らーめん 楓家』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客が数人いました。その後も数人が来店しました。

●今回は、人気No.1の【とくとくセット770円... 続きを見る