「大豚  野菜  ニンニク  カラメ」@ラーメン二郎 三田本店の写真朝イチ、今日もちょっと早起きして三田本店に向かう🚪=͟͟͞͞( ˙-˙ )サ

時間を見るのを忘れてYouTubeを見始めてしまったが間違いなく7時前に到着し無事ファーストロットを(σ´∀`)σゲッツ!!

この季節、寒さとの戦いになるが事の他寒さにはめっぽう強いので1時間の並びなど全然苦ではない💪

7時50分頃、お弟子さんの大きさ確認。
勿論大申請(∩゚□゚)ハィッ!↑

8時2分-𝙊𝙋𝙀𝙉-

本日もオヤジさんは御不在ながら、最近お弟子さんの作るラーメンがヤケに美味く感じる(o´艸`)

券売機で大豚を購入し着席。

ファーストロットは今日は5杯、カタカタ、カタメからの提供で私はファースト最終でコール要求。
コールは野菜、ニンニク、カラメ

キターーーーー(゚∀゚)ーーーーー!!
何か麺が溢れてますなꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ありがとう!(´▽`)

見て分かるめちゃくちゃクリアなスープ(*´ω`*)
でも最初は飲めないので溢れ出している麺と野菜、豚から頂く。
豚は適度な食感を残した美味しい豚♡
端豚2つの破壊力はなかなか🐽
麺は最終コールの割にはモッチリムッチリでかなり美味い( ゚д゚)ンマッ!
コレが沢山入っていると思うとたまらないラッキーキタ━⸜(˙◁˙)⸝ ━!!
少し食べてからスープを頂く。
良いですね~めちゃくちゃクリアな醤二郎♪( ◜ω◝و(و "
盛り付けの時にスープを少し捨てていたので液体アブラが殆どない状態だが、それでもちゃんと三田本店のアジなのだ。
結構食べたがまだ小ラーメン位残ってますw
シナジの麺マシより入ってるかも(/ω\)
ここでニンニクを使いペースアップ。
固形物を全て食べ、スープを半分飲んで終了。
私的に今年1番のスープだった(まだ2回目(爆))!

8分程で完食

美味しく頂きました。ごちそうさま🎵

オーガスさん、おはようございます。
既に今年二杯目!?😍
総帥がいないのは心配ですね。
こちら訪問したら大豚確定かなと思っていますが、シナジの麺増し超えるボリュームの時もあるなら大を頼むか迷いそうです💧
常連のオーガスさんならではのサービスですかね!?(笑)

ケーン | 2025年1月23日 08:27

ケーンさん、こんにちは。
今年はイける時に行っとこうと決めてますw
麺量はブレる事が多いですが、若い子達に顔を覚えられているので私の場合は詰め込まれますねw
普通の大豚ならカワジと差程変わりませんよ。

オーガス | 2025年1月23日 16:44

オーガスさん、こんばんは。麺、溢れてますね(笑)総帥の長期不在が気になります。

のりっぺ | 2025年1月24日 20:20

ケーンさん、おはようございます。
今年すでに2回目とは羨ましい。総帥今年になってから出てないのかな?!気のせいかもですが何か特別な旨さがあるんですよね~

硬め濃いめ | 2025年1月25日 09:12

のりっぺさん、こんにちは。
まぁもう引退されていてもおかしくない歳ですからね~
その内しれっと麺上げされてると思いますよw

オーガス | 2025年1月25日 16:16

硬め濃いめさん、こんにちは。
去年の12月からずっと御不在かと。
三田本店は独特な美味さがありますよね。
みんな並ぶ訳ですよ。

オーガス | 2025年1月25日 16:18

オーガスさん、おはようございます。

最初から麺が見えてるって凄いサービスですね。さすが常連仕様。

出汁を少し捨ててまでも美味しいって最高ですね。

麺活お疲れ様でした。

いぜず | 2025年1月26日 08:23

いぜずさん、こんばんは。
今回のは結構入ってましたよw
スープ捨てた時に液体アブラも流れてるのでめちゃくちゃクリアなスープでした!

オーガス | 2025年1月26日 20:27