三菱商事での会合後、丸ビルへ。久しぶりの訪問。14:00頃の入店で5割ほどの入り。店員は厨房は、全員中華なのは変わらず。食べたのは、博多らぁめん 粉落とし 900円+半熟味付玉子 200円+半熟味付玉子 200円+辛子高菜 200円=1500円。麺は、ストレートの細平麺。粉落としで頼んだのだが、相変わらず生煮え感が残る麺。しかし、今回は普通サイズなのでダマになっている感覚はなく、まあこんなものだろうと頂くことができる。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。味濃いめ+油多めにするのを忘れたのだが、デフォルトでしっかりした輪郭を持つスープ。チャーシューは、ロースのスライス。その他、ネギ、メンマ、味玉が入る。この日は、味玉を二つで。200円だけあって、サイズはそこそこ大きい。サイドは、辛子高菜。といってもそれほど辛くなく、まあ程よい高菜という感じ。店内は、カウンターとテーブル席。ひっきりなしにオーダーが入るので厨房は忙しそうだが、しっかり頑張っている。
チャーシューは、ロースのスライス。