明治大学での会合後、御茶ノ水から末広町へ。間を開けずに2回目の訪問。10:50の到着でポール。定刻通り開店。食べたのは、ラーメン 並 麺硬め 900円+ライス食べ放題 100円+サービスキムチ。麺は、捻りの入った中太平麺。麺硬めで頼んだのだが、しっかりコシのある麺で、小麦の香りも良好。美味しい麺だ。短めの麺で、啜りやすい。酒井製麺杉印謹製。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。「王道家」や「輝道家」などにみられるストロングスタイルで、とろみのあるスープに醤油ダレの返しが強いタイプ。この日もしっかりブッ濃いスープだった。チャーシューは、もも肉のスライス。前回よりも大ぶりのものが入り、味わいも良くなっている。大振りだが、薄めのチャーシュー。その他、海苔、ホウレン草、ネギが入る。食べ放題ライスの1杯目は、裏カッパをトッピング。大きくカットされた胸肉が入る。ピリ辛でとても美味しい。サービスのキムチもたっぷり。ご飯が進む。2杯目は、裏カッパ+刻み玉ねぎ。これもさっぱりしてなかなか。3杯目は、卓上の無限ニンニク+マヨネーズ。こちらも最高に美味しい味わい。店内は、カウンターのみ。この日のスタッフは、全員東南アジア系。というか中国南方系か。であるにも関わらず、ネイティブ並みに日本語が上手い。サービスも元気も、相変わらず素晴らしい。
その他、海苔、ホウレン草、ネギが入る。