明治大学での早朝の会合後、御茶ノ水から浅草橋へ。浅草橋駅前に新規開店した、こちらへ。9:50の訪問で、先客5。こんな時間帯でも素晴らしい人気だ。食べたのは、中華そば+めし 790円。麺は、ほぼストレートの中太平麺。デフォルトで頼んだのだが、モチモチした食感でコシのある伸びやかな麺が出てくる。小麦の香りも、良好。麺量は、推定150g。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。表面はラードで覆われる。しょっぱさを感じる「ちゃん系」の味わい。以前と比較すればしょっぱさは控えめになったものの、十分にしょっぱいスープ。ご飯も進む美味しさだ。チャーシューは、ロースのスライス。他の「ちゃん系」は薄い切り落としのチャーシューが多いが、こちらは厚みのあるしっかりしたチャーシュー。それが7枚入る。これだけで十分「チャーシュー麺」だろう。タレの染みも上々で、肉の旨味を感じられる美味しいチャーシュー。その他、ネギ、メンマが入る。メンマは、硬めの細メンマ。めし。卓上の胡麻とQちゃん、マヨネーズでデコレーション。お代わり可能で、素晴らしすぎる。店内は、1階はカウンターのみ。中華男性陣のオペレーション。日本語がままならず、定型的なセリフしかしゃべれないが、しっかり前向きに頑張っている。
食べたのは、中華そば+めし 790円。
その他、ネギ、メンマが入る。メンマは、硬めの細メンマ。