「小 少なめ」@ラーメン二郎 大宮公園駅前店の写真alone

川越二郎を食べて川越で小江戸を少し感じた後は川越駅から大宮公園駅へ移動。
この日はJRの休日おでかけパスを使ってたから大宮駅から大宮公園駅は別料金がかかってしまうが時間を考えると大宮二郎も混みそうだし時間的に閉店してしまうかもということで行きは電車を使った。

読み通り20人以上並んでるやん。
1時間待ってようやくカウンター席へ。
席に座る前に並んでる途中で食券は購入。
上記メニューを購入して並んでる時に見せるように言われる。その時に少なめコール。
俺の1ロット前の高校生達、ノリで大ラーメン頼んでるけど大丈夫か?ここの大はみたら麺量450だからそんな多くないけど二郎初心者っぽいぞ。さあどうなるかな🙄
席に座って約8分で着丼。
コールは野菜少なめ生姜。

スープは微乳化でよくある二郎。
いや少しおtる...

麺は低加水の平打ち太麺。
麺量は220くらいかな。

具はチャーシュー、野菜、生姜。

チャーシューは大判で中々。

連続二郎ということもあり最後の頃は飽きてきた。

まあ点数差で分かると思うが川越の方が。

結局俺が着席する前から食べてた高校生、遭難して俺の方が先に退店。
本当こういうのが迷惑なんだよ。やっぱ高校生って遅いよな。俺は早かったけど。

この後はラーメンは食べず都内でカレーを食べたりして帰宅。

これで埼玉の二郎は制覇。
45分の24

まあ、私も早くはないので威張れませんが、メチャ遅くて遭難するのはやたら迷惑
こんなのがいるから、どこもサービスも接客も悪くなるんだろうなと
直系連食、流石お若い、素晴らしい
私は一之江→松戸をやったことがありますが、同じ小でも松戸の方が1.5倍以上あった感覚で、マジ遭難しそうになりました

RAMENOID | 2025年1月29日 05:44

どもです。
SDGsの件もあるしお残しはいけませんね。
そう言う方は一度の失敗で学習して欲しいですね。

おはようございます。
二郎連食💦だけでもスゴいのにこの後カレーですか(汗)もし若返っても真似できません。
(^^;

麺スタ | 2025年1月29日 10:36

二郎の連食、もちろんやったことないですよ。
タイムマシンで大学生時代に戻りたい。

glucose | 2025年1月29日 19:46

こんばんは😃

二郎連食ですか!さすか若者はお元気。
あ、県民としてはスタンダードですね(笑)

としくん | 2025年1月29日 20:26

こんばんは

二郎の連食とはスゴイ!
自分が大学生の頃は昼に二郎食ったことあるけど、
夕飯時までお腹膨れてましたよ・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2025年1月29日 21:29

こんにちは

直系はしごですね。
こちらの店舗は未訪なので、行ってみなくては。
自分もタイムマシンで20歳くらいに戻りたいです。

ももも | 2025年1月30日 19:44

とあ大さん、こんばんは。
直系連食〜とカレー? 胃拡張ですねぇ(笑)
自分も1度やりましたが、量は店によりますよねw。
多分もう無茶はしませんけど…💦

グロ | 2025年2月1日 00:37