2025-15杯目🍜◎小・麺少なめ・おろしポン酢&玉ねぎ増し「ニンニクショウガ」🏠ラーメン二郎 大宮公園駅前店🗾埼玉県さいたま市大宮区寿能町1-24 🏢前場ビル 1F 🚉大宮公園駅 🚶2分😴水 Wednesday📢営業情報告知 X---------------------------------------------2025/1 平日夜 初訪問埼玉県でいっちゃん人気のラーメン二郎この度めでたく百名店入り🎉2020年オープンで比較的若いジロさん店主さんはなんと、惜しまれつつ閉店した二郎大宮店店主さんの実弟だとか1920に到着しなんと並び無し約2時間という並び情報を見て相応の覚悟を持って臨んでいたが、肩の力一気に開放〜ヘニャへにゃ〜(~'ω' )~帰路も2時間弱やし、この2時間前倒しはデカイ発券リスト◎小[麺少なめ・ニンニクショウガ]¥800・玉ねぎ¥100・おろしポン酢¥100<合計¥1000>こちらのお店は、他店では有料の生姜をコールで無料追加可能小の麺量が250g、少なめは180gとの噂非乳化とされるスープは、ここまで透明な二郎あるんやと思うぐらいにど清湯甘みも備わり二郎としてはかなりさっぱりめ(個人的にウェルカム!)無料で増せる生姜はパンチと共に清涼感も付与自家製の麺は約1.5x5mm断面のストレート平打ち麺柔らかめゆで加減でスープの旨味がたっぷり表層に染み込み芳醇な小麦感を放つゴワゴワの他店とは一線を画する味わい✨ここの二郎さん、ええ感じ♪具材は、分厚いチャーシュー、もやし、キャベツ他おろしポン酢は食べ方説明が券売機に貼ってあり、スープをおろしポン酢の器に足してからつけ麺せよというもの玉ねぎはラーメン側に放り込んでからそうしていただくと、ニンニクパンチを玉ねぎ&おろしポン酢が中和する形で更にさっぱり😋最後はパンチと温を欲し、全部ラーメン側に戻し、熱再び🔥いや〜、色んな意味で他のジロさんと差別化できてて、貴重なジロさんなんではないでしょうか!百名店EASTあと2つ!
🏠ラーメン二郎 大宮公園駅前店
🗾埼玉県さいたま市大宮区寿能町1-24
🏢前場ビル 1F
🚉大宮公園駅 🚶2分
😴水 Wednesday
📢営業情報告知 X
2025/1 平日夜 初訪問
埼玉県でいっちゃん人気のラーメン二郎
この度めでたく百名店入り🎉
2020年オープンで比較的若いジロさん
1920に到着しなんと並び無し
帰路も2時間弱やし、この2時間前倒しはデカイ
発券リスト
◎小[麺少なめ・ニンニクショウガ]¥800
・玉ねぎ¥100
・おろしポン酢¥100
<合計¥1000>
こちらのお店は、他店では有料の生姜をコールで無料追加可能
小の麺量が250g、少なめは180gとの噂
無料で増せる生姜はパンチと共に清涼感も付与
自家製の麺は約1.5x5mm断面のストレート平打ち麺
ゴワゴワの他店とは一線を画する味わい✨
ここの二郎さん、ええ感じ♪
具材は、分厚いチャーシュー、もやし、キャベツ他
最後はパンチと温を欲し、全部ラーメン側に戻し、熱再び🔥
百名店EASTあと2つ!