ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
こちらの非乳化営業!いつかは行ってみたいです^^同じ非乳化でも毎回少し味は違うようで、行く度に新しい味に出会えるのは楽しいですね♪
poti | 2025年1月27日 17:22potiさん、コメントありがとうございます。
今回のは名古屋の「ラーメン」にも似てるなと思いました。
ひばりもかつては基本メニューだけの店だけでしたが、味玉とかネギとか色々やり始めましたね。
客としてはもちろん大歓迎です。
A.U | 2025年1月27日 22:36こんばんわ
J系に長ネギって意外に盲点ですね
醤油ダレに強いスープに合いそうです
まなけん | 2025年1月27日 22:37まなけんさん、コメントありがとうございます。
具にネギがないってのが二郎の特徴の一つでもありますからね。
実際スープにネギを入れてみると結構味が変わって面白いです。
A.U | 2025年1月29日 21:23
A.U
RAMEN-ACT2
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX

強い風の中14:10到着すると約40人待ち。2時間待ちも覚悟していたのでこれでも予想よりは短い方。
回転はよく1時間20分で店内へ入り券売機で「ラーメン:1,000円」と「ウーロン茶:100円」の2枚を購入し着席時200円(味つけタマゴ+長ネギ)を添えておく。
厨房には店主さんと助手さん。麺上げは店主さんだったがその後の盛り付けは助手さんが担当していた。
まずは紙コップで長ネギが登場。100円するだけあって結構量があるな。
そして助手さんから声がかかり「ヤサイニンニク」とコール。店主さんに負けない奇麗な山だ。
まずは野菜を何口か食べてから丼を持ち上げスープをグビグビ。非乳化dayは4回目だが、今日はその中で一番マイルドに感じたかな。昨年3月に食べた時はかなり醤油が効いていたが今日は明らかにそれより飲みやすく優しい塩梅。これならカラメにしてもいいかも。でもその分他の非乳化二郎の店に似た馴染み深い味だった。
麺は前回は細麵になっていたが、今日はそれよりはちょっと太め。昨日ゼンゼンで食べたのでどうしてもかなり細く見えてしまうな。ちょうどいい優で加減でモチモチ感もあって実に美味い。そういえばひばりも時々極太麺をやってるらしいが今年は是非狙ってみたい。
ブタは中ぶりが2・5個といった量。いつも通り柔らかく脂身もとろけるよう。
野菜は見事なタワーでクタ気味な茹で加減なので密度があり見た目以上に量がある。
初めて買った長ネギは斜め切りにされたもの。なかなかフレッシュで香りが強く爽やかな風味。いつものド乳化より今日の非乳化スープの方が相性はいいのではないだろうか。
味玉は黄身がネットリとした半熟で味付けは薄め。
最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。ネギのせいもあってか後味がなんとなく品川っぽかったな。
ここで非乳化を味わうのは4回目になるが、面白いのが毎回本当にタイプが違うスープになっているということ。今回のは今までで一番優しい味わいで、確かに今までに比べればパンチは欠けるが非常に万人受けする非乳化二郎になっていた。
いつやるかはランダムでXをこまめにチェックする必要があるが、これからも狙っていきたい。
接客もとてもよかったです。