18:45頃 再訪。2024年11月オープンのコチラへ。店前に着くとココ来たことあるな?!調べてみると「らぁ麺 善治 新橋店」があった場所ですね^^;先客1名、後客1名。店内のタッチパネル式券売機にて食券を購入し、コの字型のカウンター席中ほどへ。ビール飲む気満々でしたが、券売機にてドリンクのボタンは存在せず…orz男性3名体制での営業です。着席後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…キラキラと表層を覆った帆立油に蛤・浅蜊・帆立のトリプル貝出汁に動物系もサポする、キリッと強めに塩ダレが効いたジンワリビターなチューニングの貝塩スープです。微細な粒々がハッキリと視認出来る麺線揃ったストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした心地良い歯応えで、毛細管現象でバッチリとスープを纏ってくる小麦の風味良い麺です。折り畳まれた豚肩ロースのレアチャーは柔らかで肉々しいもの、チョイ厚カットの鶏ムネチャーはシットリサックリ食感、太めの穂先メンマはコリジャキッとした食感で香り良く、特製出汁玉子は黄身濃厚で味染みたシットリネットリゼリー状のものでした。小粒な蛤に芽ネギが香り良く2/3ほど食べ進めたところで卓上アイテムのポルチーニ油を3滴ほど投入すると茸の香りが加わりナイスアクセントで、気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。煮干し・節も気になりますね〜ごちそうさまでしたぁ〜♪
2024年11月オープンのコチラへ。
先客1名、後客1名。
男性3名体制での営業です。
着席後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
煮干し・節も気になりますね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪