「濃厚鶏みそつけ麺+味玉+瓶ビール」@らーめん曳舟の写真19:20頃 再訪。

未食の濃厚味噌をいただきに定訪〜
暖簾の色が知らぬ間に変わってました^^

先客9名、退店時には5割ほどの入りに。

店内のタッチパネル式券売機にてPayPayで食券を購入し、ラスト一席空いていたL字型カウンター席なかほどへ。

御夫婦+女性の計3名体制での和やかテキパキ営業です。

直ぐに冷えたグラスとスーパードライ中瓶が到着し、一人乾杯〜♪

着席後10分ほどで着丼です。

先ずは麺をそのまま数本…
黄色くテカテカ光ったストレート中麺は冷水でキッチリと〆られたツルッと表面滑らかでムッチリ高弾力な小麦香る大変美味しい麺です。

続けてスープに潜らせズズッと…
茶色く混濁した鶏の旨味がタップリと抽出されたベースのスープに味噌が絶妙に合わさった、微かにポッテリとしたコク深くクドさ皆無なチョッピリ辛の無化調濃厚鶏味噌スープを小麦香るツルップリ麺が適度に纏ってきて…ズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜

スープの中にはチョイ厚カットの味染み大判豚ロースチャー、緑が鮮やかな青菜はシャッキリ茹で加減で良い箸休め、麺丼にはチョイ厚カットのミッシリ柔らか鶏ムネチャー、コリシャク食感の香り良い穂先メンマ、厚手でパリッと風味良い上質な大判海苔は4分割に千切って麺と共に美味しく啜れ、味玉は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で味染み良く、秀逸な具材達をスープに浸せば良きアテになりスーパードライも美味しく飲み干せました^^

玉ネギ&白ネギを麺に絡めながら啜り続け、気付けばペロッと大変美味しく固形物を完食。

割りスープをお願いするとポットが差し出されセルフ割りすればスープ温度が回復し塩梅ジャストの味噌スープが完成し、レンゲ使わず丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲で…濃厚味噌も美味かった^^!

限定20食「3種のたまり醤油のしょうがらーめん」も気になりますね〜

接客もキッチリ丁寧で、扉を出るまで確りと見送られ気分良く退店〜♪
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪