2025.02.01(土)晴れ 初訪問 11:43入店 先客3 後客8 11:48提供土日のみ営業される当店のタンメンを求めて訪問です。入店して許可を取って空いている4人掛けテーブルに着席。すぐに女将さんからお冷やとペーパータオルが提供されます。メニュー表で「タンメン」を確認して口頭で注文。待つ事、約5分程で提供。麺は浅草開花楼の縮れ中太麺。茹で加減は丁度よく、モチモチ感があって食感は良好。具材は豚肉,白菜,キャベツ,モヤシ,人参,ニラ,キクラゲで構成。肉と野菜などの具材はスープで煮て仕上げるスタイル?肉は少量。野菜は程よい盛り具合でした。キクラゲも数個入ってました。スープは濁りのある塩味。旨味は十分で生姜の風味が感じられますね~塩分はやや強め。具材を油で炒めないので油分は抑えてありスッキリとした味わい。また、極少量の胡麻油で風味付けがされてました。接客担当の女将さんは愛嬌があり丁寧な対応。店内は喫煙可です。タンメンの他に「正油タンメン」「ミソタンメン」もラインナップされ再訪は確定!!ご馳走様でした!!
浅草なのに知らんお店だなと思ったら…土日限定なんですか、営業日! 平日は何してるんでしょうねw おいら的に、土日は出来るだけ浅草には近寄らんようにしてますので、そりゃあお店の存在に気が付きませんって…w
こんにちは。 土日だけ営業とはハードル高いですね~ 王道のタンメンて感じでそそられます。
土日のみ営業される当店のタンメンを求めて訪問です。
入店して許可を取って空いている4人掛けテーブルに着席。
すぐに女将さんからお冷やとペーパータオルが提供されます。
メニュー表で「タンメン」を確認して口頭で注文。
待つ事、約5分程で提供。
麺は浅草開花楼の縮れ中太麺。
茹で加減は丁度よく、モチモチ感があって食感は良好。
肉と野菜などの具材はスープで煮て仕上げるスタイル?
肉は少量。野菜は程よい盛り具合でした。
キクラゲも数個入ってました。
スープは濁りのある塩味。
旨味は十分で生姜の風味が感じられますね~
塩分はやや強め。
また、極少量の胡麻油で風味付けがされてました。
接客担当の女将さんは愛嬌があり丁寧な対応。
店内は喫煙可です。
ご馳走様でした!!