今日はあきるので仕事。あー明後日から九州かー。せっかく西にいるから八王子ラーメン食べたいなー。帰り道に気になっていた八王子ラーメン屋あったはず。三番亭さんにライドオン。ふむ。満席にはならないけどずっとお客さんは続いてる。普通にメンマ…あっセットがある。餃子食べたい。セットにしよう。八王子ラーメンなら玉ねぎ増そう。でオーダー。餃子頼んだのに早めの着丼。ふむ。八王子ラーメンにしたらそこまで熱々という感じではない。チャーシュー1枚。玉ねぎ、めんま、海苔とシンプル。マシ玉ねぎは別皿。いっぱい。良き。麺は細ストレート。では、実食。まず、スープ。おっ…甘い。なるほど。鶏油も薄いから熱々さはあまりない。麺を。あー八王子ラーメンだわ。海苔の相性が抜群に良い。玉ねぎは他の名店と比べるとそこまでではないが悪くはない。やはり、八王子には白胡椒。抜群に美味い。玉ねぎ投入あっという間に完食。餃子がとにかく美味かった。連れは次回は餃子ライスで良いとまで言っていた。これは常用店となりそうな予感。残りスープも完飲。熱々で出てきたらもう少し点数が上がったかも。美味しかったです。ご馳走様でした(^人^)2025/2/2
熱々で出てきたらもう少し点数が上がったかも。
美味しかったです。ご馳走様でした(^人^)
2025/2/2