当地区の主要幹線である五日市街道沿いに所在。立地的には車利用が便利そうですが駐車場は5台程で空きが無いことも多い上にかなり狭く停め辛い形状なので大型車などは要注意です。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。ビジュアル的には絵に描いたようなベタな八王子ラーメンです。ともあれまずはスープを一口。豚鶏ガラベースの動物系出汁をメインに化調とキレのある醤油がコクを支える安定感抜群なスープです!塩味がやや強めですが表面に張られたラードの甘味により出来上がりでスープに円味と適度な複層感を与えています。麺は中細ストレート、加水低めのツルパツ系。八ラー御用達のチョイスであり当然ベストマッチです!ストレートだけにツルツルと啜り心地も良く、ザクザクの食感もいい感じですね。具材はチャーシューが光ります!脂身の少ない豚ロースですが低温調理したかのようなしっとり食感で肉の旨味がしっかりしています。味付けは薄めですがキリっとしたスープとの相性が計算されている感じです。総体としては、スープ、麺、具材のどの要素を取ってもお手本のような八王子ラーメンと言えます。その反面個性や洗練度といった点では至極標準的なところもありますが、これで一杯650円は驚異的なコスパの高さを感じます!家族連れから年配の方まで客層が幅広いことや常に満席を維持する繁盛振りにも大いに納得した次第です!