1年ぶり。入店すると先客なし、後客1人。カウンターへ座りメニューを眺めるが結局前回と同じ「Bセット(ネギラーメン+餃子3個+ライス):1,100円」を注文。ただ今回は「玉ネギ増し:70円」も追加する。厨房には前回同様男性2人で非常に丁寧な接客。さほど待たずにまずはライスとラーメンが出来上がった。スープは「まさに八王子系」といった濃い目の醤油味。濃いめでもしょっぱくはなくほんのりとした甘みもあって万人受けするスープだと思う。別椀の刻み玉ネギを追加すると当たり前だが更に八王子系らしい味わい。これだけ大量の玉ネギを入れてもラードの効果もあってスープが冷めることはなかったのがポイント高い。麺は黄色い中細でちょうどいい茹で加減。昨年はちょっと硬めに感じたけど今回はちょっと違う印象だったかな。具はチャーシュー、メンマ、刻み玉ネギ、白髪ネギ、海苔。チャーシューはなかなか厚みもあり柔らかくジューシー。もう3枚ほど食べたくなる。ちょっと遅れて登場した餃子(料理写真にUp)は餡がたっぷり詰まっていて肉汁が溢れる見事な出来。2個は酢胡椒で、最後の1つはラー油で頂く。ライス用にふりかけが用意してあるのも嬉しいところ。最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。昨年と同じくラーメンも餃子も実にハイレベル。次回はセットではなくネギチャーシューメン+餃子5個で食べてみようか。接客もとてもよかったです。
入店すると先客なし、後客1人。
厨房には前回同様男性2人で非常に丁寧な接客。
さほど待たずにまずはライスとラーメンが出来上がった。
具はチャーシュー、メンマ、刻み玉ネギ、白髪ネギ、海苔。
ライス用にふりかけが用意してあるのも嬉しいところ。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
昨年と同じくラーメンも餃子も実にハイレベル。
接客もとてもよかったです。