2025年2月 実食玉村町の「玄」もこちらの系列ご出身という、「ピンコ系」としても親しまれているお店です。創業は昭和50年とのことです。麺は、手打ちのもっちりした太めのものです。つるつるして粉感があり、芯の味がうどんっぽいです。大きな釜でたっぷりゆで、平ざるで数ロット分を次々と上げていく様子は既視感があります。スープは、動物系に香味野菜や調味料を感じるものです。営業用は仕込み済みのこしたスープを継ぎ足しているようでした。佐野とも館林とも違う醤油だれの厚みを感じる味わいです。濃いめ薄めなど、お客さんの好みにも几帳面に応えて作っていました。具材の肉は、縁の色が濃い煮豚が1枚です。しっかりした味入れです。やや筋が残ります。他の具材は、ねぎ、メンマです。ねぎの青みが映えます。メンマは太めでジューシーです。餃子は大きなサイズのもので、皮が厚く、かなりの食べ応えです。食券先買いなので、食券の列と入店の列ができます。来店客の中には昼夜の連食をもくろむ猛者のベテラン夫婦もいらっしゃったりと幅広く愛されている人気店です。「玄」とは似て非なる個性があると思うので、食べ比べた方の感想もお聞きしたいです。これからも末永く続けていただきたいと思います。