「大豚  野菜  ニンニク  カラメ」@ラーメン二郎 三田本店の写真朝イチ、今日も三田本店に🚪=͟͟͞͞( ˙-˙ )サ

7時ちょい前でファーストロットの奇跡(σ´∀`)σゲッツ!!
今日は寒さのせいか並びは少なく開店時で12名前後Σ(゚Д゚;エーッ!
退店時にはまさかの並び無し( ノ∀`)タハー

8時1分-𝙊𝙋𝙀𝙉-

券売機で大豚を購入し着席。
今日もファースト組は大ラーメンが1人( ˙꒫˙ )ポツン
お決まりの最後のコール要求パターン。

数分後、硬め、少な目、小ラーメンからコール要求で案の定最後のコール要求。

コールは野菜、ニンニク、カラメ。

「スープが並々なので気を付けて下さい」と麺上げの助手さんから。
∑(°∀°)コレハァ!!
と期待したがちょい多め位の麺量でしたw
とりあえずスープを飲まない事には始まらない感じなのでスープから。
クリアでスッキリな醤二郎(/-᷄ ᴗ \*)イヤン♡
人によっては物足りない感じがするかもしれないが十分な豚出汁と化調、カエシの味で美味しい(*´~`*)
豚は味染み濃いめで柔らか(ˊᗜˋ)
脂身も楽しめ良いですねჱ̒ ー̀֊ー́ )よい
麺はさほどデロでもなく味、香り共にウマウマ(´□`*)アーン
スープを飲みながら食べ進めて行くŧ‹"ŧ‹"(・ч・)ŧ‹"ŧ‹"
半分食べた所でニンニクを🧄
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡
若いスープにはニンニクが良い仕事をします(*^^*)
最後にスープを少し飲んで終了。

7分程で完食。

美味しく頂きました。ごちそうさま🎵

オーガスさん、こんばんは。

最近三田率高いですね。お弟子さんのラーメンお気に入りですね。

クリアな若いスープとにんにく合いそうですね。毎回違う顔を見せるのも三田本店の魅力ですよね。

麺活お疲れ様でした。

いぜず | 2025年2月4日 19:32

オーガスさん、こんばんは。

朝一でも7時ちょい前ってバグります💧‬
もし三田本店の周年祭があったのなら❓
考えただけで怖い((((;゜Д゜)))

ひゃる | 2025年2月4日 21:09

オーガスさん、こんばんは。
いつもながら朝食の域を超えてきますよね(笑)
これだけ訪問頻度が増えてくるとそろそろマイ蓮華も必要じゃないですかね😁

ケーン | 2025年2月4日 21:52

いぜずさん、こんにちは。
今年の冬は三田本店にイキまくります!
毎回味が違いますが、後味はちゃんと三田本店なのがたまりません!

オーガス | 2025年2月5日 16:52

ひゃるさん、こんにちは。
ここ1年程は常連さんが早くて困ります...
でもセカンドまでに入らないと遅刻なので早起きしてますねw
周年祭あったら駅まで並ぶのでは•́ω•̀)?(爆)

オーガス | 2025年2月5日 16:54

ケーンさん、こんにちは。
めっちゃヘルシーな朝ごはんですよ!
だってアブラコールしてませんから!!
レンゲは持ち歩くのがちょっと…(笑)

オーガス | 2025年2月5日 16:55

東京東部の二郎。亀戸、千住大橋、小岩、一之江は、何処もこんな感じの醤油先行型です。
やけん、この日の仕上がりだと、東の二郎に行き慣れている人からすると、かなり満足度が高かったかも知れません。
但し亀戸を除く3店舗は量が少なく、大でも三田の小に毛が生えた程度の物量。麺少なめコール必須ですがw

Dr.KOTO | 2025年2月9日 11:18

Dr.KOTOさん、こんにちは。
そろそろカメジを狙いたいですね~
麺増しが有った頃のカメジに行きたかったw

オーガス | 2025年2月9日 16:30