2025.2.5夜 ラーメン+たかな焼飯…1100円2025年ラーメン36杯目知多郡南知多町「とんぱ~れ」での修業を経て、2024年12月にオープン。久留米ラーメンを掲げる点、焼き飯が高菜一本勝負な点と、修行先に通ずる部分は多い。適度に油膜がスープ表層に浮かぶ、本気度満点の純豚骨!修行先のイズムは当然感じるが、もうちょい洗練された印象。とは言え力強さは負けておらず、ベースもカエシも実に良い塩梅。そのパワーを上手く操り、スルスルと食べさせる軽快な仕上がりの麺も上々。しっとりタイプなのも修行先譲りな焼き飯も、やっぱり食べておきたい一皿。純豚骨の新規個人店がなかなか出てきにくいご時世に、こうして良店が出てきてくれた事、手放しで歓迎したい。HASHのラーメンアカデミアhttps://www.youtube.com/@HASHs_ramenacademia/HASH-ROYAL instagramhttps://www.instagram.com/hashroyal/HASH-ROYAL Xhttps://twitter.com/hashroyal
2025年ラーメン36杯目
適度に油膜がスープ表層に浮かぶ、本気度満点の純豚骨!
修行先のイズムは当然感じるが、もうちょい洗練された印象。
HASHのラーメンアカデミア
HASH-ROYAL instagram