年末から気になっていた新店に初訪問。スナックビルの1階にあります。スープは背脂が浮いていて、そのおかげで甘みや濃厚さも感じられます。熟成臭はないですが、豚のニオイがしっかりあります。今後ニオイが育っていくのか楽しみです。麺はちょうどいい茹で加減でした。固すぎず柔らかすぎず。替え玉はないので、多く食べたい方は1.5倍or2倍で最初から注文がマストです。何となくチャーシュー麺にしたのですが、これが当たりでした。脂がスッと溶ける感じでとても美味しい!味付けもシンプルな物ですが、最近食べたチャーシューで一番美味しかったです。これは来る度にチャーシュー麺にしてしまうかもしれないです。汁まで完飲。骨粉はちょっと残る感じでした。店主さんもとても柔らかい雰囲気の方で好印象でした。名古屋で食べた豚骨ラーメンで一番美味しかったです!修行先(らしい)とんぱーれには未訪なので宿題店が一つ増えました。
こんばんは。 たしかに名古屋では貴重な、めちゃ旨豚骨ですよね!
スナックビルの1階にあります。
麺はちょうどいい茹で加減でした。固すぎず柔らかすぎず。
これは来る度にチャーシュー麺にしてしまうかもしれないです。
汁まで完飲。骨粉はちょっと残る感じでした。
店主さんもとても柔らかい雰囲気の方で好印象でした。
名古屋で食べた豚骨ラーメンで一番美味しかったです!