色々なTV番組にも出てきた所沢では有名な町中華。私も子供の頃や、まだネット環境もない若い頃に訪れたことがあります。当時と変わらぬお店。今年の正月に「芸能人格付けチェック」で外れに出されてネットで「失礼じゃないか」とプチ炎上?したらしい(苦笑)そんなニュースを見たら行きたくなり何十年ぶりかに行って来ました。では早速いただきます!まずはスープ。昭和レトロでノスタルジックなラーメンは控えめの出汁に少し温めな温度も含めて全体的に優しい味わい。ほんのり甘味の後味がします。麺は柔めの中細麺でスープと合ってました。トッピング具材は小さな肩ロースチャーシューとナルトが1枚に平たいメンマが2本、あとは青菜が少々とネギがほんの少しでした。至って昔ながらの普通のラーメン(中華そば)。現在の採点をしちゃうと色々物足りないが400円と言う破格な値段を考えたら納得しちゃう。飲んだ後の締めやご飯物の汁物がわりに食べるには値段も量もイイのかもしれません。メインで単品で頼むよりは色々と他の品と一緒に組み合わせた方がいいと思います。今回は食べ足りなかったので半チャーハンも頼みましたがこちらはチョットがっかり。(詳しくは→https://chahandb.supleks.jp/review/1789915.html)しかしラーメン単体での味の採点は普通=(60点)でしたが価格を考えると大加点でした。いつまでも頑張って欲しいですね~ごちそう様でした。
では早速いただきます!まずはスープ。
麺は柔めの中細麺でスープと合ってました。
至って昔ながらの普通のラーメン(中華そば)。
いつまでも頑張って欲しいですね~ごちそう様でした。