17時45分お店到着。先客2名。カウンターには全ての席に2種類のメニューが置いてあり、メニューを選ぶときはいいけど、選んだ後は邪魔。かなり冷え込んでいるので味噌ラーメンにしました。これで3連続でチェーン店の味噌ラーメンになるな。普段は味噌ラーメンを食べたい!と思うことがあまりないので連続で味噌ラーメンを食べるのはかなり珍しい。卓上には七味とブラックペッパーがあります。5分ほどでラーメン登場。野菜がたっぷり。メニュー名に嘘偽りなし。まずはその野菜から。高温で炒めたようで香ばしい味。具材としては、豚肉、きゃべつ、もやし、にんじん、コーン、たまねぎ、ニンニクの芽、キクラゲ、水菜。水菜だけは熱が入ってなくてシャキシャキ。種類も多いし、量も多くて満足。豚肉は大きく食べ応えのあるものがたくさん入っています。山田うどんで初めての味噌ラーメンですが、これはあたりだな。続いて麺。麺は中細麺。黄色くてプリっとしている。スープが少ないのが残念。レンゲで野菜と麺を押し込むようにしてスープを飲みます。野菜を炒めた香ばしさがスープにも移っています。味噌の塩味が効いたオーソドックスな味噌スープ。野菜の旨みがいきてる感じ。麺量は少なく、130g程度かな。それでも野菜が多いので物足りなさは感じない。物足りなさを感じるとしたらスープの量。もう少し気前よくスープを入れてほしい。中盤から卓上の七味を多めに投入して食べ進めます。スープもほぼ飲み干し完食。790円ということで、安いイメージのあった山田うどんの商品としては高いと思ったのですが、内容がよかったので満足。次回は醤油ラーメンとご飯もののメニューを試したい。
先客2名。
かなり冷え込んでいるので味噌ラーメンにしました。
これで3連続でチェーン店の味噌ラーメンになるな。
卓上には七味とブラックペッパーがあります。
5分ほどでラーメン登場。
野菜がたっぷり。メニュー名に嘘偽りなし。
続いて麺。麺は中細麺。黄色くてプリっとしている。
中盤から卓上の七味を多めに投入して食べ進めます。
スープもほぼ飲み干し完食。
次回は醤油ラーメンとご飯もののメニューを試したい。