2025年 39杯目 2/7(金)昼にお伺い。初見です。横浜地下鉄伊勢佐木長者町駅地上出入り口から2分、大通り公園から1本入った道の角にある10階建てほどのちょっと年季の入ったマンションの1階にあります。赤字の看板、各種メニューの掲示、どう見ても安心の中国系町中華。外待ち1組4人に接続、3分ほどで入店。空き席に座ります。卓上にメニュー。フロアおばさま1名で対応、5分ほどして口頭で注文。店内も新しくもそれほどきれいでもありませんが、安心の町中華感。また、定食系の配膳を見ていると、盛りがすごい。大盛と思われる分は、昔ばなしのご飯のような山盛り。。。15分ほどで麺が着丼。半チャーハンは遅れてきたので写真なしで。麺+半チャーハン+杏仁豆腐基準(70)(麺のみ)スープ(5):+1 若干甘みを感じるやさしい醤油スープ。麺(5):+1 中細ちぢれ麺。具(5):+3 わんたん4個、手作り? 餡がしっかり食べ応えあり。おいしい。居心地(5):+2 いわゆるサラリーマン的な人は多くなく、作業員系の方、ご近所の方が多く楽しい。感動(5):+2 ワンタン満足。総合(5):+3 価格考えるとすごいお得感を感じました。82点※半チャーハンは、2/3人前くらいの盛り、煮豚グリーンピース卵。味付けシンプルぱらぱら系。混ぜくらいがちょっと足りなかったですが愛嬌。
はれれるやさん、こんにちは。 こちらは麺類全般的にやや安めという印象があります。 あと、レビューにもちらっと書いてますが、定食のご飯の盛りが凄いんですよね。 自分はここで定食を頼むときには、ご飯少なめコールしています。 あと、ここは晩酌セットがリーズナブルです。
外待ち1組4人に接続、3分ほどで入店。
空き席に座ります。卓上にメニュー。
フロアおばさま1名で対応、5分ほどして口頭で注文。
麺+半チャーハン+杏仁豆腐
基準(70)(麺のみ)
スープ(5):+1 若干甘みを感じるやさしい醤油スープ。
麺(5):+1 中細ちぢれ麺。
感動(5):+2 ワンタン満足。
総合(5):+3 価格考えるとすごいお得感を感じました。
82点