「ラーメン+ライス」@家系ラーメン大輝家 日吉店の写真@オーダー
 ・ラーメン
 ・コール…カタメ
 ・ライス(セルフ無料)
@並び…週末 開店5分前並び2人
    /開店時並び9人
@注文方法…食券
@待ち時間…着席まで5分

開店15分前は並び0 周囲を散歩して5分前に戻ると並びは2人 そのまま接続
後客続々で開店時には9人になった

厨房は大陸系?半島系かな?の男性2人
BGMはずっと半島系
「NewJeans」「LE SSERAFIM」
「TOMORROW X TOGETHER」etc.

卓上アイテムは、極にんにく、極ショウガ、豆板醤、おろしニンニク、マヨ、ブラぺ、酢がある そしてライスバーには青ガッパと食べる辣油、辛子高菜とめちゃ豊富

セルフライスが無料なので取りに行く 半ライスに青ガッパをトピして戻る 卓上アイテムの極生姜、豆板醤を追加したらマヨビーム❗️準備OK
間もなく提供された

濃い赤焦茶色のスープは適度にワイルドで濃厚な豚の旨味に、醤油ダレの塩味がキレていて、鶏油の甘味が一体化したバランス型 しかも既にチャーシューの薫香がスープに移っていて香りも良い 旨い!

麺はちょいウェーブのストレート中太平短麺 麺肌は滑らかで、コシのあるモチモチ食感から小麦の味が濃ゆい 麺箱は大輝家だが、食感は酒井製麺に極似

チャーシューは豚モモ 薄切りだが大判でミシッとしっかり肉感で薫香が残る 少しパサ気味なのが惜しいが許容範囲

海苔は3枚 軽く一杯のライスなら充分な枚数だろう スープに浸して、トピもろともライスを包み食べる ヤバ旨い 海苔2枚でライスを完食してしまった ライスお代わり?いや、連食予定なのでやめとく

固形物を食べ終えてもレンゲが止まらない スープを少し残して完食

入店時は不安もあったが期待以上の旨さ!
ご馳走様!

こんばんは
海苔かなり美味しいようですね
ついついご飯進むやつですか
やはり本場の横浜の家系美味しそうです
さてさて、お次は。。。

キング | 2025年2月13日 23:25

こんにちは
蓮華が止まらない😲間違いなさそう。
やはりライスですね。
あの店は並び落ち着いでます。

あひる会長 | 2025年2月14日 14:53