【店名】 岐阜味噌らーめん 麺匠 紗蔵【場所】 可児市【営業時間】 11時~15時 17時30分~22時【定休日】 ?【席数】 22席 【メニュー】 紗蔵味噌らーめん(味玉付き)【値段】 1250円【2025年合計金額】 13700円【スープ】 味噌 【麺】 中太麺【点数】 75点【感想】2025年13軒目は、初となる〝麺匠 紗蔵〟。松本の〝麺匠 佐蔵〟にて勉強との事で、約13年前程に一度行った記録がRDBの方に残っておりました。まあ~味の印象は覚えていませんが・・・・・・・。可児・美濃加茂・犬山辺りはラーメン不毛地帯の時期が続いていましたが、最近は個性の有るラーメン店が徐々に増えつつ有って喜ばしい事ですが、この〝麺匠 紗蔵〟の場所は意外と入れ替わりが激しい場所なので、何とか長く営業を続けて欲しい所。さて・・・・ほぼ初となる為、基本となる〝紗蔵味噌らーめん〟に毎度お馴染みの味玉トッピング。特製と50円の差で、悩む所では有る。ベースは豚骨。それに僅かだが魚介系の風味も感じ取れるスープだが味噌が濃厚。ただ、濃いのではなく、しっかりとした味噌の力強い風味とコク。肉味噌?を馴染ませれば辛味噌風のピリ辛仕立てになる。穂先メンマ3本・チャーシュー1枚・味玉・肉味噌・ネギのラインナップで、それぞれ丁寧な仕事を伺わせる。これなら特製でも良いかも?麺は、やや緩めながらも〝中太麺〟で、スープとの絡み具合は抜群。これだけ濃厚な味噌らーめんは可児市には無かった。
【場所】 可児市
【営業時間】 11時~15時
17時30分~22時
【定休日】 ?
【席数】 22席
【メニュー】 紗蔵味噌らーめん(味玉付き)
【値段】 1250円
【2025年合計金額】 13700円
【スープ】 味噌
【麺】 中太麺
【点数】 75点
【感想】
2025年13軒目は、初となる〝麺匠 紗蔵〟。
残っておりました。
まあ~味の印象は覚えていませんが・・・・・・・。
グ。
特製と50円の差で、悩む所では有る。
肉味噌?を馴染ませれば辛味噌風のピリ辛仕立てになる。
丁寧な仕事を伺わせる。これなら特製でも良いかも?
これだけ濃厚な味噌らーめんは可児市には無かった。