2月11日火曜日、祝日、午前11時過ぎに訪問。町田にやってきた、目的はヒトカラ。日曜日は、招待券で、千駄ヶ谷の佐藤美術館。近々の日本画展見てきた、横山大観、片岡球子以外は新しい人。日曜出かけたので、今日は作業するとかみさん。なので、朝のうちに、ちょろっと。ヒトカラ、2月になって初。やや出遅れて、8時ちょうど位から3時間。火曜なので、やることがあるのである。3時間というのは、私のヒトカラとしては、短い時間。歌い終わって、ラーでも食らおうかと。町田は、数多のラーメン屋がある。これというお店は人気店、並ぶ。個人的には、並ぶほどか?と思ったりする。町田だと、豚山1,2号店、ぎょうてん、団圃、そしてここ。それくらいで、回している?ような。今回は、特に決まっていなかった。この店を通って、お客はは2人。とその前に、限定の辛ニラそばといのが目に入った。と、新年に多摩センターのはやし田で見た限定を思い出した。入って、この限定、大盛は不可だが、替玉はできる。つけ麺というのも、昨日の朝には思っていた。が、昨夜、テーブルマークのつけ麺を食らった。この冷凍麺は、170円くらい。家に残っていた、刻みネギで、悪くなかった。なので、こちらにした。辛いとあれば、食らいたくなる。お店は、厨房に3人、助手?の人が2人いた。助手というか、バイト女子。食券を渡して、麺カタメと。好きなとこ座っていいと。と、その後、人がそこそこやってきた。ほぼ満席になった。ところどころ空いていたが、3人連れが待っていた。3人で、カウンターの店に来るのも、センスねぇなとも。そもそも、ラーメンってのは、ひとりで食うもんだと。日曜は、腹減ったというかみさん、バーガーキングに。先にお客2人、カウンターで、詰め将棋やりながら待っていた。火曜なのだが、あのデータはできていない。10分過ぎても、前に人も出ていない。かといえ、つけ麺のオーダーもほぼない。こちらは、10分以上経って、着丼。この茶色、だか黒のお汁になま卵が鮮やか。ニラは、わかるほど、散らされてはいない。ニラの味は、わかったので、ニラはそこそこ入っていた。麺は、個々のデフォのやや角ばった感じの、乾日本そばくらいの太さの麺。そういや、咀嚼感も同じように感じた。つけ麺だと、もうちょっと太麺。肉は、ひき肉が、ややの坦々状態でそっと乗っていた。というか、そぼろ?これは、タレに合わせる感じ。ニラと共に、合わさった薬味ひき肉のような感じに。汁と一体化?この限定の狙いとしては、そういうのは成功かと?赤味噌、黒味噌のようなのが、この限定の主要素?デフォのカエシに、辛さ、味噌っぽさ。それで、相当な限定になろうかと。それしても、汁は、そこそこ辛さを持っていた。思えば、香辛料、がそこそこ。最後、粉が残ったので、汁もっと混ぜないと、となる。が、混ぜるにしては、色が濃いよね?どろっとは、していなかった。辛いので、生卵は早めに汁に馴染ませた。さて、麺は並の量。もうちょっと食べたい、なので食い終わらぬうちに。替玉を頼む、すぐには出てこなそうだし。それに、もうちょっと麺入れても、喰らえそう。替玉は、ネギを添えて、さらにカエシもかかっていた。150円なんだよね。この限定980円、今時なら、高くないと。個人的にはね、1000円以上って、と思うのだが。このお汁は、ややオイスター要素も感じる。それと、そこそこの胡椒な感じ。味噌はね、胡椒あうんだよね?唐辛子だけでは、能がない?この限定、叉焼は入っていない。そこは、引っかかるかも?辛さ?熱さ?汗がそこそこ。麺もワシワシとはいかない。こんな感じかと、この限定を食らった。そういや、デフォの温麺は食らっていない。必要ないかな?他店との差別化を感じない。むしろ、汁なし?はやし田、去年の秋から3か月で履修?淡麗系の温麺、塩、煮卵。そんなんで、喜んでんじゃねーよ。と、インスパイヤ好きな、ラーの人は思う、叫ぶ?そんなんで、ラー詳しいとか言ってるんじゃねーよと。横にデカくなった、夫婦の夫が。つけ麺の汁を残して、それで健康に気を使っているなどと。煮卵頼むなら、大盛だぜと?勝手に宣う。というか、ゆっくりヒトカラ、ゆっくりラー。そういうのが、中々できない。この限定の経験値は、得たもの。備忘。今朝は、4時過ぎに起きた。洗濯は昨日の夜しなかった、今朝でいいでしょと。多かったので、1回目を回した。日曜の分もある。5時をだいぶ過ぎて、朝ランへ。火曜の祝日の朝ラン。ラジオはお供、J-wave、リトルラビン、モーニングレディオ。もうちょっと早く行こうと思っていたが。寒いから、時間がいる。ふるさと村、ちょっと暗い中を歩いている人が数人。鴨志田公園から、上がるくらいで、6時になった。ここのところの、やや前に戻りつつあるペースで行けている。走りながら、てっちんのじゃーずを聴いている。そのあたりで、尾瀬道に上がるくらい。日の出はまだだが、十分にあかるい。1時間半よりは短いくらいで、戻ってきた。往時のプラス10分くらい?体幹して、洗濯の2回目。寒いが、天気はいいらしい。そんなのは、関東だけのようだが。洗濯物は、外に干す。てっちんのラジオ、時刻もよくわかる。干しているときに、7時半。なんとか、8時前のに乗ろうと。祝日だと、電車に乗る人は少なくない。町田大通りのまねきねこ。休みの日は、ここだとまともな機器出会える?今回、そこそこ新たな曲狙い。DAMスタジアムならと、それでいいと。DAMには配信されていたはずだが。スタジアムには、BowAndArrowがなかった。それでも、かまわないくらい、新たな曲。APTはPVで、アザレアもPV。今回も、息がうまく出た。これも、朝ランで、やっと動けるようになったからだと。どれだけ、溜めれるか、それにより、うなれるか。で、食らって、11時半過ぎに電車で、戻った。今回のヒトカラDAMスタジアムで3時間、セトリ↓百花繚乱/ 幾田りらAzalea/ 米津玄師曲名はまだないです/ Aogumoコントラスト/ TOMOOUNDEAD/ YOASOBIAPT./ ROSE & Bruno Mars巻物語/ EveNew me/ YOASOBI走れSAKAMOTO/ Vaundyモノトーン/ YOASOBIFeelin' Go(o)d/ 藤井 風アイドル/ YOASOBIBunny Girl/ AKASAKIDie With A Smile/ Lady Gaga & Bruno Mars生レバ/ クリープハイプエンドレス/ TOMOOPlazma/ 米津玄師祝福/ YOASOBI虎狼来/ EvePlease Please Please / Sabrina Carpentersoramimi/ Vaundy勇者/ YOASOBIしばらく/ 離婚伝説アポリア/ ヨルシカ風神/ Vaundyハルジオン/ YOASOBIホムンクルス/ Vaundy抜け空/ AdoYELLOW GHOST/ 米津玄師舞台に立って/ YOASOBIダーリン/ Mrs. GREEN APPLEEspresso/ Sabrina Carpenterさよならエンドロール/ EveGood Luck, Babe!/ Chappell RoanEGOIST/ imaseSupernatural/ NewJeansしわあわせ/ VaundyEpisode X/ Adoビターバカンス/ Mrs. GREEN APPLEへび/ ヨルシカACTOR/ 友成空Super Ball/ TOMOO常熱/ VaundyBirds Of A Feather / Billie Eilish特にない/ 藤井 風
町田にやってきた、目的はヒトカラ。
日曜日は、招待券で、千駄ヶ谷の佐藤美術館。
近々の日本画展見てきた、横山大観、片岡球子以外は新しい人。
日曜出かけたので、今日は作業するとかみさん。
なので、朝のうちに、ちょろっと。
ヒトカラ、2月になって初。
やや出遅れて、8時ちょうど位から3時間。
火曜なので、やることがあるのである。
3時間というのは、私のヒトカラとしては、短い時間。
歌い終わって、ラーでも食らおうかと。
町田は、数多のラーメン屋がある。
これというお店は人気店、並ぶ。
個人的には、並ぶほどか?と思ったりする。
町田だと、豚山1,2号店、ぎょうてん、団圃、そしてここ。
それくらいで、回している?ような。
今回は、特に決まっていなかった。
この店を通って、お客はは2人。
とその前に、限定の辛ニラそばといのが目に入った。
と、新年に多摩センターのはやし田で見た限定を思い出した。
入って、この限定、大盛は不可だが、替玉はできる。
つけ麺というのも、昨日の朝には思っていた。
が、昨夜、テーブルマークのつけ麺を食らった。
この冷凍麺は、170円くらい。
家に残っていた、刻みネギで、悪くなかった。
なので、こちらにした。
辛いとあれば、食らいたくなる。
お店は、厨房に3人、助手?の人が2人いた。
助手というか、バイト女子。
食券を渡して、麺カタメと。
好きなとこ座っていいと。
と、その後、人がそこそこやってきた。
ほぼ満席になった。
ところどころ空いていたが、3人連れが待っていた。
3人で、カウンターの店に来るのも、センスねぇなとも。
そもそも、ラーメンってのは、ひとりで食うもんだと。
日曜は、腹減ったというかみさん、バーガーキングに。
先にお客2人、カウンターで、詰め将棋やりながら待っていた。
火曜なのだが、あのデータはできていない。
10分過ぎても、前に人も出ていない。
かといえ、つけ麺のオーダーもほぼない。
こちらは、10分以上経って、着丼。
この茶色、だか黒のお汁になま卵が鮮やか。
ニラは、わかるほど、散らされてはいない。
ニラの味は、わかったので、ニラはそこそこ入っていた。
そういや、咀嚼感も同じように感じた。
つけ麺だと、もうちょっと太麺。
肉は、ひき肉が、ややの坦々状態でそっと乗っていた。
というか、そぼろ?
これは、タレに合わせる感じ。
ニラと共に、合わさった薬味ひき肉のような感じに。
汁と一体化?
この限定の狙いとしては、そういうのは成功かと?
赤味噌、黒味噌のようなのが、この限定の主要素?
デフォのカエシに、辛さ、味噌っぽさ。
それで、相当な限定になろうかと。
それしても、汁は、そこそこ辛さを持っていた。
思えば、香辛料、がそこそこ。
最後、粉が残ったので、汁もっと混ぜないと、となる。
が、混ぜるにしては、色が濃いよね?
どろっとは、していなかった。
辛いので、生卵は早めに汁に馴染ませた。
さて、麺は並の量。
もうちょっと食べたい、なので食い終わらぬうちに。
替玉を頼む、すぐには出てこなそうだし。
それに、もうちょっと麺入れても、喰らえそう。
替玉は、ネギを添えて、さらにカエシもかかっていた。
150円なんだよね。
この限定980円、今時なら、高くないと。
個人的にはね、1000円以上って、と思うのだが。
このお汁は、ややオイスター要素も感じる。
それと、そこそこの胡椒な感じ。
味噌はね、胡椒あうんだよね?
唐辛子だけでは、能がない?
この限定、叉焼は入っていない。
そこは、引っかかるかも?
辛さ?熱さ?汗がそこそこ。
麺もワシワシとはいかない。
こんな感じかと、この限定を食らった。
そういや、デフォの温麺は食らっていない。
必要ないかな?
他店との差別化を感じない。
むしろ、汁なし?
はやし田、去年の秋から3か月で履修?
淡麗系の温麺、塩、煮卵。
そんなんで、喜んでんじゃねーよ。
と、インスパイヤ好きな、ラーの人は思う、叫ぶ?
そんなんで、ラー詳しいとか言ってるんじゃねーよと。
横にデカくなった、夫婦の夫が。
つけ麺の汁を残して、それで健康に気を使っているなどと。
煮卵頼むなら、大盛だぜと?
勝手に宣う。
というか、ゆっくりヒトカラ、ゆっくりラー。
そういうのが、中々できない。
この限定の経験値は、得たもの。
備忘。
今朝は、4時過ぎに起きた。
洗濯は昨日の夜しなかった、今朝でいいでしょと。
多かったので、1回目を回した。
日曜の分もある。
5時をだいぶ過ぎて、朝ランへ。
火曜の祝日の朝ラン。
もうちょっと早く行こうと思っていたが。
寒いから、時間がいる。
ふるさと村、ちょっと暗い中を歩いている人が数人。
鴨志田公園から、上がるくらいで、6時になった。
ここのところの、やや前に戻りつつあるペースで行けている。
走りながら、てっちんのじゃーずを聴いている。
そのあたりで、尾瀬道に上がるくらい。
日の出はまだだが、十分にあかるい。
1時間半よりは短いくらいで、戻ってきた。
往時のプラス10分くらい?
体幹して、洗濯の2回目。
寒いが、天気はいいらしい。
そんなのは、関東だけのようだが。
洗濯物は、外に干す。
てっちんのラジオ、時刻もよくわかる。
干しているときに、7時半。
なんとか、8時前のに乗ろうと。
祝日だと、電車に乗る人は少なくない。
町田大通りのまねきねこ。
休みの日は、ここだとまともな機器出会える?
今回、そこそこ新たな曲狙い。
DAMスタジアムならと、それでいいと。
DAMには配信されていたはずだが。
スタジアムには、BowAndArrowがなかった。
それでも、かまわないくらい、新たな曲。
APTはPVで、アザレアもPV。
今回も、息がうまく出た。
これも、朝ランで、やっと動けるようになったからだと。
どれだけ、溜めれるか、それにより、うなれるか。
で、食らって、11時半過ぎに電車で、戻った。
今回のヒトカラDAMスタジアムで3時間、セトリ↓
百花繚乱/ 幾田りら
Azalea/ 米津玄師
曲名はまだないです/ Aogumo
コントラスト/ TOMOO
Espresso/ Sabrina Carpenter
さよならエンドロール/ Eve
EGOIST/ imase
Supernatural/ NewJeans
しわあわせ/ Vaundy
Episode X/ Ado
ビターバカンス/ Mrs. GREEN APPLE