「小ブタ(300g) 950円*無料試食会の為無料」@ブタまるby世田谷製麺所の写真2月13日(木)、2月25日から世田谷製麺所の夜営業を三郎ラーメンを軸としたブタまるとしリニューアルする為13日に18時からSNSに投稿することを条件に抽選で100名無料の試食会を開催すると知り応募した所運良く当選したので5時から店舗で配布される整理券を頂く為に午後4時32分頃にリニューアル後は初訪問で先客2人配布時後から5人。
 午後4時40分、並んでから約8分ほどでご主人さんが出てこられ20分早く整理券を配布して頂いたので記入された集合時間まで暫し母校がある梅ヶ丘駅周辺を散策して来ました😆。
 午後5時52分、集合時間が近づいたのでオープン迄後8分頃に店舗前に。
 午後5時56分、再訪問してから約4分ほどで店員さんに店内に呼ばれて番号の席に着席。
 店内は以前と変わらない喫茶店の様なオシャレな、今日現在下に荷物用フック🪝のある厨房向きJ字カウンター13席のみでお水は未提供(入って左側にハンガー掛け、奥にお手洗いあり)。
因みに飲み物は未提供ですが持ち込み可能なので各自用意して来ましょう😀。
 今日は店主さんを含め男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上には木の洗い箸、台拭きが備えてあり調味料は蟹酢、エスビー七味唐辛子があります(オープン時はカエシは置くそうです)。
 さて今回は試食会なのでメニューは三郎系ラーメンの小ブタ(300g)と麺量がプチ(200g)、プチプチ(120g)もあるらしいですが男性は問答無用での小ブタ(300g)らしいです😅。
 午後6時9分、ワンロット6杯で着席してから約12分ほどでニンニクの確認の後配膳されたそれは、
 しっかり乳化した豚の旨味全開の濃厚な二郎系豚骨醤油スープにぎっちり詰まったむちむち自家製太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は厚切りで柔らかな豚1個にシャキシャキ食感のもやしやキャベツなどの茹で野菜、味付けされた大粒の背脂に刻みニンニク等です。
 なんとか天地返しして食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 ただ短めの木の洗い箸が太い麺を持ち上げるにはちょっと役不足かな〜🥺。
 リニューアルオープンしたらちゃんと伺います☺️。
 先ずは試食会開催おめでとうございます㊗️🎉🎊。