ど煮干し和渦製麺(【限定】極濃泡煮干し)#ラーメン #ramen #ど煮干し和渦製麺 #京急蒲田 #蒲田 #糀谷2025年2月オープン和渦グループ「和渦製麺」からのリニューアルで1月に「中華そばYOSHIファイナル」からリニューアルした「ど煮干鉢銀@神保町」と同様の煮干ブランド麺メニューは煮干しそば、辛煮干しそば、30食限定の極濃泡煮干し、和え玉、未提供のにぼイカそばの他トッピング類「ど煮干鉢銀」で煮干しそばはいただいているので極濃泡煮干しを注文煮干しそばに比べて2倍量の煮干を使用しているがサラッとした粘度で苦味なく煮干の旨味をクリアに抽出しているトッピングの上にはムース状の煮干ダレと煮干粉がかけられているが溶かし込んでもそこまでの味変にはならず"極濃"を期待すると肩透かしに感じる(ドロ系煮干と比較して)ものの煮干を大量に使用すると塩辛くなりがちなところ尖りのないバランス良い塩味加減動物系素材は脂のみとほぼ不使用ではあるがスープにコクが補われて厚みが加わり煮干しそばよりも個人的にはこちらの方が好み麺は自家製の細ストレートで加水低めのプツっとした質感チャーシューは香ばしい風味を感じるしっとりとしたモモ肉
2025年2月オープン
麺は自家製の細ストレートで加水低めのプツっとした質感
チャーシューは香ばしい風味を感じるしっとりとしたモモ肉