仕事絡みで関内での講習受講を終え、せっかくなのでラーメン食べようとRDB確認。いっぱい行きたいお店あるのですが、寒波到来で気温が下がったので食後が暖まりそうな「すみれ」さん訪問!平日夕方だったからか待ちなく入店、タッチパネル式でキャッシュレス決済対応の券売機が導入されてます。店員さんが席まで案内してくれ、更に鞄を入れる籠も手運びで持ってくれ、ラーメンを配膳する時は「熱いので気をつけてください」の一言。神接客ですね〜寒さで早く暖まりたかったので熱々のスープが凄く嬉しい。ラードと味噌の塩味が合わさって円やかな味わいでした。麺は黄色の縮れ麺。味噌のスープをよく持ち上げてくれます。メンマはコリコリでやや濃いめの味付け。分厚いチャーシューは脂っこさもなくサッパリ。生姜が乗ってるのをうっかり忘れてしまい、そのまま食べてしまいました…勿体ない。雲呑も熱々でモッチリ。ノーマルで雲呑が1枚入ってるのは嬉しいです。最後は辛味噌を追加して軽く味変。柚子が入ってるようでよいアクセントになりました。スープもしっかり完飲して完食!美味しかった〜
スープもしっかり完飲して完食!美味しかった〜