「味噌(半)」@すみれ 横浜店の写真【訪問日:6月17日】

煮干を堪能後、次は課題だった此方を漸く訪問…。
ピークを外した時間帯につき、外待ちは無かったですが
店内は割と埋まっており、座席指定で着席。
醤油・塩とありますが、初回という事で
本日は、迷わず味噌のハーフサイズで臨みます。

純連の系譜は幾つか行った事はあるものの、すみれに連なる店... 続きを見る

「味噌(大)」@すみれ 横浜店の写真80:基準点
±0:すみれ訪問は何年ぶりだろう? ここはもちろん初訪問。
+2:厚い油膜に覆われた味噌のコクが深いスープ。
+1:道産子感涙。かん水多めの麺。
±0:野菜炒めが大量に乗っかっていると、より感涙したのだが。

「味噌チャーシュー(大盛) ネギ&辛玉」@すみれ 横浜店の写真平日11時20分、開店10分前に到着。15番目の接続です!

11時30分の定時に開店、一人づつ券売機で食券を購入後に着席です。

店内はカウンターとテーブル合わせて30人位のキャパがあるため、開店前の並びは全て着席!
その後の待ち客も程よい回転により、コンスタントに消化。

配膳も段取り... 続きを見る

「味噌半、醤油半ラーメン、メンマ追加」@すみれ 横浜店の写真2019/5/26来店
横浜スタジアムに来たついでだったので、偶にしかこなく、味噌も醤油も両方食べたく、半ラーメンを2つ頼んだ。見た目あっさりだけど、思ったより動物性の強い味であったので、メニューにあるご飯を追加したくなったが、今回はしなかった。

「味噌(大盛)」@すみれ 横浜店の写真記憶にあるより大人しめな印象のすみれ。
【スープ】すみれといえば、ラードたっぷり味噌もかなり濃くパワフルな印象だったが、かなりマイルドな仕上り。まずラードの層はかなり薄めで一口目にスープにちゃんと到達する。一口目の印象は、味噌の塩気もそうたが、それよりしっかりと動物由来のコクと炒め野菜の甘みが感じられるバランスの良さ。味噌の味わいもクセのなく、塩気も程よい。誰にも食べやすいチューン自体は... 続きを見る

「味噌 大盛」@すみれ 横浜店の写真麺は札幌らしい黄色い縮れ。
オーダーどおり固め。
大盛りならボリューム十分。
スープは濃厚な味噌。
すみれの味噌。
しっかりと塩っぱめ。
力強く味噌のコク。
ラードの蓋でアツアツ。
生姜が香る。
チャーシュー、メンマ、ネギ。
スープの中の挽き肉まで完食。
お腹いっぱい。... 続きを見る

「醤油半600円」@すみれ 横浜店の写真すみれのラーメンが食べたくなりました、東京に無いのは残念ですが横浜に出来たのは嬉しいです♪
平日で外待ちはなく店内待ち、食べるまで10分ぐらいでいけました。

一杯目、味噌半600円
半盛りがある!普通盛りでも食べたい、悩みましたが半盛り、丼が出て来て分かってはいたけど少量、ん〜小さい、両隣りのお客さんの味噌普通盛りが旨そうだったなぁ〜笑
しかし小... 続きを見る

「味噌ラーメン」@すみれ 横浜店の写真いつ食べても美味い!月に一度の楽しみ!
職場の近くだからもっと食べたいけど、感動を何度も味わいたいので、お給料貰ったら食べに行くことにしている!
食べ終わったばかりなのに、もう来月が楽しみで仕方ない!

「味噌ラーメン大盛」@すみれ 横浜店の写真5月11日 1850分 15人待ちの列に接続、その後コンスタントに25人くらいの待ち人。

ラー博から離れ、野毛に路面店でオープン。箱としてもかなり大きいのでそれほど待たずに入店。入口のタッチパネル食券機で

味噌ラーメン大盛(1000円)を購入。

あぁ…、すみれ。優しくまろやかも、ガツンガツンとパンチきて染み入る味噌スープ。すっとさら... 続きを見る

「味噌ラーメン」@すみれ 横浜店の写真11時に到着したところ、GW期間中は11時開店とのことで続々と入店中。第2陣で着席出来ました。
久しぶりのすみれなので迷わず味噌。
7〜8分で着丼。
期待通りの味です。
熱々で濃厚なスープに固めでお願いした麺がよく合います。
やはり味噌はすみれが一番好きです。
一気に食べ切り、出る頃には外待ちが約40人程。
並んでも、... 続きを見る