「ハッスル味噌野菜ラーメン+半熟味玉」@ハッスルラーメンホンマ 亀戸本店の写真平日昼はグループ客で座敷とテーブルが埋まり、カウンターもほぼ満卓が続く盛況ぶり。味噌にすると穴あき蓮華が添えられる、これこそお店の姿勢だ。
茹でて胡麻油を和えた野菜。キャベツ高いのに、異常にデカいわ量も多いわ。玉葱と人参も入るが、ここは甘いキャベツの独壇場。コーン、もやし、葱、チャーシュー、メンマと言った具の陣容は、全てがキャベツの相棒と化す。
今回の脂は普通。コク深く円やかな豚骨に重厚感を与えるには十分な量だ。その成果か、白味噌の爽やかな風味が強めに感じられ、印象が普段とは違う。
ストレート中太麺は粘り腰が残り、小麦の甘みが芳醇に感じられる高品質。安っぽい海苔すら何故か相性が良く、味の如何を問わず何でも引き受けてくれる懐深さが頼もしい。東京背脂豚骨、親しみやすい一杯を求めるならここだ。

どもです。
野菜がこんなに乗ってくるなら味噌にするべきですね。

どもです。

レビュー数がダントツですね。
具沢山の味噌はこのご時世にはありがたいですね。
過去のポストを見ても上々の評価と言うほどまではいかないにしてもこの訪問数はすごいなと思いますね。

scirocco(実況中継風) | 2025年2月23日 09:22

Dr.KOTOさん、おはようございます。
定点観測お疲れ様です。
KOTOさんのレビューで気付きましたが、メニュー表からトッピングは細かく出来るのが分かりました。
背脂マシマシがあるのを見落とさないのが、自分です。優先度爆上り⤴️ (笑)

グロ | 2025年2月23日 09:27

隣にある亀戸二郎の誘惑にもさらされること無くこちらに行けるのは、通りすがりに混み具合を確認できて、フラッと行けるジモティーならではの贅沢かと。個人的にはめっちゃ惹かれてるんですけどね😅

硬め濃いめ | 2025年2月23日 09:38

安っぽい海苔ww とんでもなく高いキャベツですがだからといってぶれずに、それに大量お野菜も素晴らしい。背脂印象が強いですけど穴あきレンゲ含めて、ジャンクながら細かな仕上げ、長年あいされる理由は沢山ありますね

スージーのなのなQ | 2025年2月23日 15:40

主役はキャベツなのですね。
味噌に穴あき蓮華はマストです。

glucose | 2025年2月23日 21:49

昨今の亀戸ラーメン商戦の中でこちらの店舗に向かわれるのは流石な感覚です!
ワタシももし行くならつけ麺以外の覚悟でw

pvs aka duff | 2025年2月24日 22:40

あれ?こんなに盛られたっけ?と一瞬狼狽するくらい、野菜山盛でした。キャベツ高いのに…。
このお店に行く場合、通常の経路なら100%二郎の前を通ります。その際、超空いていれば二郎に吸い込まれる事もありますが、基本はハッスルが目的地。亀戸の地で30年以上商売を続けている実績は、ダテではありません。但し、遠来からお越しいただくタイプのお店ではありませんが…w
何と、年末年始を含めて休日はゼロ。本当に年中無休です。スタンプカードを何周分貯めたかは最早覚えていませんが、今後も永遠のスタメンとして、定期的にお邪魔する事になると思います。

Dr.KOTO | 2025年2月26日 19:26

『懐深さがあり、親しみやすい一杯。』あ〜ハッスル味噌野菜食べたい!こちらがスタメンに入る環境が羨まし過ぎます😅。

脂漏性皮膚炎 | 2025年3月2日 14:57

一応ちゃんと原価計算してるとは思うんですが、多少合わなくても「まあよか、えい!」みたいなスタンスのお店ですので、おトク感があるんですよね。地元の貴重な食堂です。

Dr.KOTO | 2025年3月3日 17:05